Ограбление квартиры что делать

    Ограбили квартиру соседа по лестничной площадке

    Почуял я неладное, когда возвращался домой после утренней пробежки. В подъезде ко мне навстречу спускались каких-то три типа, которых я раньше не видел. Ну мало ли кто может шляться. Потом я заметил, что на глазки трёх квартир на лестничной площадке, включая мою, наклеили бумажки из бумажного скотча.

    Подумал, наверное кто-то отслеживает как часто дома никого нет и пошёл себе дописывать статью Какие программы нужны для компьютера.

    Datalife Engine Demo

    Далеко не всегда ограбления квартир происходят спонтанно.

    Гораздо чаще грабители заранее готовятся к преступлению. При этом чем богаче назначенная к разграблению квартира, тем подготовка тщательнее.

    Ее, эту подготовку, и могут заметить хозяева атакуемой квартиры, если будут достаточно внимательны и бдительны.

    Косвенными признаками преступного интереса к вашему жилищу могут служить любые незначительные, казалось бы, происшествия, имевшие место возле вашей двери.

    Что делать, если вашу квартиру ограбили?

    В период летних отпусков происходит около 50% всех незаконных проникновений в жилища. Что делать домовладельцам, которые обнаружили взлом своей квартиры?

    Эксперты группы компаний «Цезарь Сателлит», одного из лидеров российского рынка систем безопасности автомобилей и недвижимости, составили инструкцию по первым действиям для тех, чью квартиру ограбили. Вызовите полицию. Если человек пришел домой и по взломанной двери обнаружил, что к нему в квартиру залезли, первое, что ему следует сделать, — сразу же вызвать полицию.

    Что делать, если вашу квартиру обворовали?

    В ы переживаете момент шока, когда возвратившись домой, обнаруживаете раскрытые ящики с разбросанным по полу их содержимым, разрезанные картины, сломанные шкатулки, распоротые матрасы, разбитые вазы и горшки.

    В такие моменты испытываешь чувство глубокого оскорбления. Если к этому примешивается еще и настоящая кража, то вы страдаете и от ущерба — украдены картины, драгоценности, деньги, отложенные на черный день в потайном ящичке.

    Ограбление квартиры что делать

    Чтобы не привлекать к своему жилищу внимание воров, необходимо: устанавливать «усредненные» двери и не навешивать на них табличек с указанием Вашей профессии; задергивать окна плотными шторами; показывать квартиру лишь знакомым, в которых вы уверены; научить детей не рассказывать о семейном достатке; стараться не демонстрировать свой реальный уровень жизни; нанимать репетиторов, строительных рабочих и других специалистов только по рекомендации знакомых и перепроверять их честность; не отвечать на телефонные просьбы, если они касаются информации о вас и вашем жилище.

    Да. А я тут у себя воюю хожу в подьезде против этих малолетних придурков с их говённым пивом. Стоят по вечерам, и девчонки с ними.

    А утром пустые бутылки и даже лужи налиты.

    Бедные уборщики! Просто хочется купить автомат!

    Хотя скорее всего разорюсь на веб-камеру дешевую и организую прямую трансляцию в интернет прямо из подьезда.

    А у людей вон какая беда. В самом деле — ужасно!

    Хотя, мысль о камере может и для вас будет полезной.

    Как действовать, если вы пришли домой и обнаружили, что в квартире побывали воры? Если вдруг ваша собственность обнаруживается в близлежащем комиссионном магазине — значит, есть шанс ее вернуть.

    Если вы обнаружили кражу, первым делом нужно обратиться в полицейский участок по месту, где произошла кража, и написать заявление. Его обязаны принять (согласно ст.

    144 УКП РФ), либо дать письменный отказ, с которым можно обращаться в прокуратуру.

    Ночлег в Киеве — не дорогие квартиры посуточно и почасово

    От квартирной кражи застраховаться практически нельзя.

    Обокрасть квартиру может кто угодно, как квартирант арендующий квартиру, так и неизвестный злоумышленник.

    В том или ином случае шансов вернуть собственные вещи практически нет. Но все же, тешась надеждой, кое какие действия необходимо соблюдать.

    Если обнаружены взломаны входные двери в квартиру, то ни в коем случае не нужно начинать их ремонтировать.

    Приближается летняя пора, в связи с чем, люди стремятся больше времени проводить на природе, открывается «дачный сезон», кто-то отправляется в отпуск. К сожалению, приятные моменты могут омрачиться грустной картиной.

    Приехав домой, Вы обнаруживаете, что квартира взломана, в комнатах все перевернуто, ценных вещей нет… Вас обокрали. Первое ощущение – шок и нереальность происходящего. В таком состоянии люди часто делают непоправимые ошибки, которые могут создать угрозу Вашей жизни и здоровью, а также затруднить установление преступника.