Оказание юридической помощи гражданам российской федерации бесплатно доклад

    Оказание юридической помощи гражданам российской федерации бесплатно доклад

    Отношения адвоката с доверителем Статья 48 Конституции РФ предусматривает, что в определенных законом случаях профессиональная юридическая помощь оказывается гражданам бесплатно. Статья 26 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливает порядок оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно. Юридическая гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях: истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; ветеранам Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам Российской Федерации — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией.

    Правительство Курганской области

    Информация по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Курганской области Граждане Российской Федерации имеют право на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в установленных законодательством случаях.

    Законодательством Курганской области установлено 10 категорий граждан имеющих право на получение всех видов бесплатной юридической помощи на территории Курганской области.

    Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно. В соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации наша страна представляет собой социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    Для реализации социальной политики государства наряду с установленными Конституцией Российской Федерации гарантиями немаловажное значение имеет установление гарантий социальной защиты.

    Министерство юстиции Новосибирской области

    Бесплатная юридическая помощь ​ В целях создания условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, оказываемой бесплатно в случаях, предусмотренных действующим законодательством, создания условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию принят Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

    Принят Курской областной Думой 22 ноября 2012 года Статья 1.

    Рекомендуем прочесть:  Воруют фары на кайене

    Общие положения Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ

    «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

    (далее — Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации») определяет органы исполнительной власти Курской области и подведомственные им учреждения, входящие в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Курской области, определяет компетенцию органа исполнительной власти Курской области, уполномоченного в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, наделяет адвокатов правом участвовать в государственной системе бесплатной юридической помощи на территории Курской области, регулирует вопросы размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую гражданам Российской Федерации на территории Курской области, компенсации их расходов на оказание указанной помощи.

    Положение АПКО «Об оказании юридической помощи бесплатно и участие адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда»

    Положение АПКО «Об оказании юридической помощи бесплатно и участие адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда» ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ И УЧАСТИЕ АДВОКАТОВ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНИКОВ В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ИЛИ СУДА Настоящий порядок принят во исполнение ч.