Оплата иска в суд госпошлина онлайн

    Оплата иска в суд госпошлина онлайн

    Внимание! Чтобы персональные данные (Ф.И.О. адрес) не стали доступны третьим лицам, принимайте следующие меры предосторожности: 1) пользуйтесь сервисом «Квитанция» только на личном компьютере и не делитесь «ссылкой на шаблон» с кем-либо. 2) если требуется использовать сервис на публичном компьютере или поделиться «ссылкой на шаблон» — не заполняйте графы «Ф.И.О.» и «Адрес».

    Госпошлина за подачу искового заявления

    Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины.

    При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка. Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки): до 20 тысяч – 4% от иска, но не меньше 400 руб.

    Калькулятор госпошлины в суд

    Калькулятор государственной пошлины в суды рассчитывает сумму, обязательную к уплате при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, согласно статьям 333.19 и 333.21 Налогового Кодекса Российской Федерации.

    Расчеты актуальны на 2020 год.

    Учтены все последние изменения Налогового Кодекса, вступившие в силу 29.01.2010г. а также изменения, введенные в действие законом № 41-ФЗ от 05.04.10 (вступили в силу 07.05.2010г.).

    Расчеты актуальны на 2020 год.

    Как можно оплатить госпошлину через Сбербанк-онлайн

    Рано или поздно каждому приходится воспользоваться услугами государственного органа.

    При этом стоит ее оплатить, и при этом квитанция является обязательным документом для представления в орган. Где лучше заплатить? Все популярнее становятся онлайн-платежи с помощью Сбербанка, но не каждому человеку понятно, как воспользоваться сайтом, как зарегистрироваться в системе.

    Вот для того чтобы облегчить вам задачу, разберем нюансы пользования сервисом.

    Воспользоваться новым сервисом с 23 декабря 2020 года смогут все клиенты «Сбербанка», сообщили «Право.ru» в пресс-службе Информационно-аналитического центра (ИАЦ) поддержки ГАС «Правосудие», входящего в состав Судебного департамента при ВС. Управление платежей и переводов Сбербанка России ввело возможность оплаты госпошлины при подаче судебного иска в банкоматах и терминалах кредитной организации по всей стране, а также в системе «Сбербанк Онлайн» и мобильном приложении банка.

    Государственная пошлина

    Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах 1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: 1) если иное не установлено настоящим пунктом, с исковых заявлений имущественного характера: для физических лиц — 1 процент от суммы иска; для юридических лиц — 3 процента от суммы иска; 2) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права физических лиц, — 30 процентов; 3) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права юридических лиц, — 500 процентов; 4) с заявлений об оспаривании уведомлений по актам проверок: для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств – 0,1 процента от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 500 месячных расчетных показателей; для юридических лиц – 1 процент от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 20 тысяч месячных расчетных показателей; 5) с исковых заявлений о расторжении брака — 30 процентов.

    Калькулятор расчета госпошлины

    Предназначен для расчета суммы государственной пошлины, которую необходимо оплатить при подаче искового или иного заявления в суд общей юрисдикции или арбитражный суд, а также для ознакомления с суммами государственных пошлин по обращениям за иными юридически значимыми действиями.

    Вы можете воспользоваться калькулятором на нашем портале либо скачать его на свой компьютер*.

    В последнем случае не стоит волноваться насчет его актуальности – калькулятор автоматически будет обновляться в зависимости от законодательных изменений. Обращаем ваше внимание, что в соответствии с п.