Оприходование запчастей по договору аренды автомобиля

    Оприходование запчастей по договору аренды автомобиля

    Вопрос: Организация применяет УСН с объектом обложения «доходы минус расходы». Для ведения деятельности арендуются автомобили как с экипажем, так и без экипажа. Организация приобретает за свой счет запчасти и оплачивает ремонт. Можно ли учесть расходы при исчислении налога?

    На основании договора аренды с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование, а также оказывает своими силами услуги по его управлению и технической эксплуатации (ст. 632 ГК РФ )

    Аренда организацией личного транспорта работников: налоговый и бухгалтерский учет

    Нередко случается, что организация для обеспечения мобильности работников использует их личные легковые автомобили.

    Как правило, при этом с работниками заключаются договоры аренды транспортного средства без экипажа. Предположим, что таким образом решает проблему оперативности в работе некая организация, применяющая общий режим налогообложения.

    При этом в договорах аренды транспортного средства предусмотрены: сумма ежемесячной арендной платы (допустим, 3000 руб. в месяц)

    Традиционно эксплуатация любого автомобиля сопровождается его ремонтом. Следовательно, вопреки финансовому кризису, для того чтобы обеспечить нормальный производственный процесс, средства выделять на разного рода ремонты придется.

    С 1 января 2015 года, в связи со сближением налогового учета с бухгалтерским, нормами НКУ несколько изменился порядок учета таких операций.

    Итак, в этой статье поговорим о том, как правильно отражать в учете, в т.

    Рекомендуем прочесть:  Исполнительные органы

    Счет 23 Вспомогательные производства

    Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 23 «Вспомогательные производства» предназначен для обобщения информации о затратах производств, которые являются вспомогательными для основного производства или основной деятельности организации.

    В хозяйственной деятельности многие предприятия используют транспортные средства.

    Для одних это производственная необходимость, для других наличие автомобиля обусловлено разовым, непродолжительным использованием либо сезонными факторами. Для таких предприятий выгоднее заключить договор аренды транспортного средства. Гражданское законодательство выделяет два вида аренды транспортного средства: с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации либо без предоставления таких услуг.