Оскорбление нации статья

    Оскорбление нации статья

    Оскорбление нации статья

    Французский закон о свободе печати ЗАКОН ФРАНЦИИ О СВОБОДЕ ПЕЧАТИ ОТ 29 ИЮЛЯ 1881 г. ГЛАВА I. ОБ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ СтатьяI.

    Издательская деятельность и распространение печатной продукции свободны.

    Статья II. Любая издаваемая рукопись, за исключением предназначенной для частного пользования или местной внутренней печати, должна содержать указание на имя и местожительство издателя под страхом наложения на него штрафа в размере от 360 до 3600 франков.

    Германия предостерегает туристов от критики Эрдогана

    РИСИ • СПб РИАЦ

    1. Новости
    2. Эксперты
    3. События
    4. Видео
      • Комментарии
    5. Комментарии
    6. Контакты
    7. Мероприятия
    8. Cотрудники
    9. Аналитика
    10. О центре
      • Мероприятия
      • События
      • Cотрудники
      • Эксперты

    Германия предостерегает туристов от критики Эрдогана.

    Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 189

    Уголовный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 189. Оскорбление

    Ст. 189 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.

    1.

    Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –

    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

    2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –

    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 282 УК РФ Статья 282.

    Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1.

    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Рахмон-кратия. Зачем таджикам «Лидер нации», — К.Марсов 10:08 04.02.2022 Таджикистан: объявился новый царек Сегодня, наверное, самая обсуждаемая новость в Таджикистане — это то, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон провозглашен «Основоположником мира и национального единства — Лидером нации».

    Невозможно читать официальные панегирики на этот закон без иронии. Иначе просто тошно становиться от зашкаливающего лизоблюдства.

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 20 ИЮЛЯ 2000 ГОДА N 83-II О Первом Президенте Республики Казахстан — Лидере Нации

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 20 ИЮЛЯ 2000 ГОДА N 83-II О Первом Президенте Республики Казахстан — Лидере Нации Сноска. Заголовок с изменением, внесенным Конституционным законом РК от 14.06.2010 № 289-IV (порядок введения в действие см. ст. 2 ). Настоящий Конституционный закон в целях обеспечения преемственности основных направлений внутренней и внешней политики Казахстана, дальнейших социально-экономических и демократических преобразований в стране определяет политическое и правовое положение Первого Президента Республики Казахстан как основателя нового независимого государства Казахстан, Лидера Нации, обеспечившего его единство, защиту Конституции.

    Реклама Сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас в соавторстве с депутатом Госдумы Разиет Натхо направили в нижнюю палату парламента законопроект об уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном. Об этом сообщает ТАСС. В пояснительной записке к документу отмечается, что, несмотря на равный конституционно-правовой статус официальных государственных символов России,

    «их правовая защита действующим законодательством неодинакова»

    .