Осмотр документа

    Осмотр документов

    Осмотр документов проводится с целью выявить, исследовать и зафиксировать признаки, позволяющие признать их вещественными доказательствами, или установить по содержанию документа криминалистически значимые факты и обстоятельства. Криминалистический порядок осмотра документа имеет свои особенности.

    При детальном осмотре документа нельзя использовать такие технические средства, приемы и методы, которые могут его повредить или изменить.

    Особенности следственного осмотра документов

    Понятие и разновидности документов, особенности их криминалистической экспертизы: почерковедческая, автороведческая.

    Последовательность и задачи технико-криминалистического исследования документов.

    Способы подделки подписей, оттисков печатей и штампов. Документ как объект криминалистического исследования, его разновидности и технология технико-криминалистической обработки.

    Признаки и способы полной или частичной подделки документов.

    Следственном осмотра изъятых документов предшествует их \»предварительное\» исследования для выявления среди них вещественных доказательств, которые позже будут подлежать следственному осмотру и дальнейшему вступлению в дело Обычные же письменные доказательства только сохраняются по делу Такой организационное мероприятие не заменяет документальной ревизии, а позволяет сосредоточить внимание на

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

    1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст.

    6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

    № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ).

    В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

    15 сентября 2015 г.

    за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Он касается рассмотрения ВС РФ и судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из публичных правоотношений.

    Эффективное расследование уголовных дел о присвоении и растрате материальных ценностей и денежных средств немыслимо без исследования.

    Поэтому одна из основных задач первоначального этапа расследования — это обнаружение, осмотр, изъятие и обеспечение сохранности документов и иных носителей информации. Проводить выемку и обыск целесообразно, когда есть основания полагать, что необходимые документы: не могут быть выданы по запросу следователя, подвергаются порче, изменению или утрате, существует угроза их уничтожения.

    1) регистрационных документов (заявление, учредительный договор, устав, протокол общего собрания, свидетельство о регистрации), из которых можно почерпнуть сведения об учредителях предприятия, размере его уставного капитала, дате и месте регистрации, юридическом адресе и др.; 2) приказов и распоряжений, содержащих сведения о назначении на должность директора и главного (старшего) бухгалтера организации, о приеме и увольнении ее сотрудников, их численности, командировках, болезнях и пр.

    Протокол осмотра предметов (документов) (образец заполнения)

    Следователь следственного управления У МВД России по Энской области лейтенант юстиции Рыжков А.П. в связи с имеющимся у него в производстве уголовным делом N 286663 с участием специалиста эксперта-криминалиста ЭКО У МВД России по Энской области капитана полиции Роденкова П.Г.

    в соответствии со ст. 164, ч. 1 ст. 176, ч. 1 — 4 и 6 ст. 177 УПК РФ, произвел осмотр в каб. 325 У МВД России по Энской области изъятого 2 октября 201* года у гр.

    Предметы и документы могут являться доказательствами по уголовному делу. если они содержат сведения, имеющие значение для выяснения обстоятельств, подлежащих доказыванию, и отвечают требованиям допустимости, установленным Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Адвокат по ДТП считает необходимым назвать эти требования: — предметы и документы получены следователем, дознавателем, судом или должностным лицом, правомочным проводить процессуальные действия, являющиеся средством получения доказательств; Чаще всего собирание предметов и документов в качестве доказательств осуществляется следователем путем производства таких следственных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, как: осмотр места происшествия.