Оспаривание сделки по признаку нравственности

    Оспаривание сделок налоговыми органами: законные возможности и судебная практика

    NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Вопрос о праве налоговых органов на оспаривание в судебном порядке совершенных налогоплательщиками до сих пор остается дискуссионным. Еще Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ право налоговиков предъявлять в суд иски о признании недействительными налогоплательщиков было исключено из норм НК РФ.

    Оспаривание сделки по признаку нравственности

    При наличии умысла у обеих сторон такой сделки — в случае исполнения сделки обеими сторонами — в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по, а в случае исполнения одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 355 ук рф

    При наличии умысла лишь у одной из сторон такой все полученное ею по должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.

    Оспаривание сделок при банкротстве физического лица

    Многие воспринимают этот факт без словосочетания «могут быть», и отказываются от банкротства, лишь потому, что подарили 2 года назад квартиру или автомобиль сыну. На самом деле, оспорить («аннулировать») в процедуре банкротства физического лица не так-то просто, особенно, если сделка совершена более года назад.

    Дочитав статью до конца, Вы узнаете как и какие сделки могут быть оспорены в банкротстве, а также сможете самостоятельно оценить собственные на предмет оспариваемости.

    Статья 61

    1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная).