Отказ в проведении очной ставки

    Отказ в проведении очной ставки

    Дело № 22-7432

    Дело № 22-7432 Судья Тымченко А.М. Дело № 22-7432 г. Владивосток 27 октября 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе: Председательствующего Будаева В.И. Судей Левченко Ю.П., Аксюта Л.И. при секретаре Рудницкой О.В. Заслушав доклад судьи Будаева В.И., выступление прокурора Золотовой В.В.

    поддержавшей доводы кассационного представления, мнение адвоката Чомаева А.Б.

    Порядок проведения очной ставки

    Порядок проведения очной ставки.

    представляет собой одновременный допрос ранее допрошенных в связи с обстоятельствами, по поводу которых в их показаниях имеются существенные противоречия (ст. 192 УПК). Показания допрашиваемых лиц на очной ставке записываются в протоколе в той последовательности, в какой они давались.

    Каждое из допрашиваемых лиц подписывает свои показания и каждую страницу протокола в отдельности.

    Предъявление для опознания.

    Глава 13ОЧНАЯ СТАВКА, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ

    Отказ в проведении очной ставки, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ «Через двадцать минут после того, как прокурор СПб перешел дорогу соседскому черному коту Ваське, ((Из раздела криминальных новостей.)) СТАТЬЯ 162 УПК РФ: Следователь вправе произвести очную ставку между двумя ранее допрошенными лицами, в показаниях которых имеются существенные противоречия.

    Рекомендуем прочесть:  Как считаются доли в наследстве

    Отказ от очной ставки

    Отказ от очной ставки Отказ от очной ставки Очная ставка – это одновременный допрос двоих, ранее уже допрошенных, лиц с целью устранения возникших существенных противоречий в их показаниях по одному и тому же вопросу, имеющему значение по уголовному делу. Отсюда следует, что для проведения такого следственного действия, как необходимы следующие условия: 1) предварительный допрос не менее двух лиц по одним и тем же вопросам; 2) получение от них сведений, имеющих значение для расследования уголовного дела; 3) возникновение между показаниями этих лиц существенных противоречий.

    Поданная в порядке УПК РФ жалоба на отказ следователя в проведении очной ставки обоснованно оставлена без удовлетворения

    Поданная в порядке ст.125 УПК РФ жалоба на отказ следователя в проведении очной ставки обоснованно оставлена без удовлетворения.

    г. Петрозаводск 18 июня 2012 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Карелия в составе председательствующего Гирдюка В.С., судей Захарова Ф.П.

    и Козлова Б.А.

    Нормы, регулирующие производство, предусмотрены: ст.

    164-170, 192 УПК. — это поочередный (одновременный) допрос двух ранее допрошенных лиц, в показаниях которых имеются существенные противоречия.

    Цель очной ставки — выяснение и но возможности устранение причин этих противоречий, равно как и устранение самих противоречий.

    Отказ в проведении очной ставки

    Отказ в проведении P.S. При личной встрече следователь уже моей жене угрожал уголовным преследованием за отказ от.

    10 Ноября 2014, 12:21 Алексей, г. Арзамас

    Есть вопрос к юристу?

    В соответствии со статьей 56 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показания.

    Как вести себя на очной ставке: советы юриста

    Как вести себя на очной ставке: советы юриста Сущность процедуры Определить истину часто бывает очень сложно. Бывают случаи, когда два участника процесса относительно одного вопроса дают совершенно разные показания.

    Это может происходить по разным причинам: Из-за откровенного заблуждения одного из них. При умышленном искажении реальных фактов.

    Принятие решения о производстве очной ставки

    Принятие решения о производстве Прежде, чем проводить очную ставку, следователь Должен принять об этом соответствующее решение. В действующем уголовно-процессуальном законодательстве нет указания по поводу того, как оно должно В ст. 151 УПК Киргизской ССР указывается, что

    «при наличии противоречий в показаниях следователь производит очные между обвиняемыми, подозреваемыми, свидетелями, потерпевшими»

    .

    Можно ли отказаться от очной ставки

    Принятие решения о производстве очной ставки

    Умышленное искажение фактов обычно направленно на создание себе ложного алиби, возможности уйти от ответственности и т.д.

    Допрашиваемые на очной ставке: Парное сочетание лиц, допрашиваемых на, может быть любым, то есть могут одновременно допрашиваться двое подозреваемых, подозреваемый и пострадавший, подозреваемый и свидетель, два свидетеля и т.д.