Отличие апелляционного производства и производства в суде первой инстанции

    Упрощенные (письменные) производства в суде первой и апелляционной инстанций Simplified (written) in the court in first instance and appeal Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Упрощенные (письменные) производства в суде первой и апелляционной инстанций Simplified (written) in the court in first instance and appeal Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    1. THE APPELLATE COURT ,&nbsp
    2. SIMPLIFIED (WRITTEN) PRODUCTION ,&nbsp
    3. THE EFFECTIVENESS OF JUDICIAL PROTECTION
    4. СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ,&nbsp
    5. ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ,&nbsp
    6. PROCEDURAL ECONOMY ,&nbsp
    7. УПРОЩЕННОЕ (ПИСЬМЕННОЕ) ПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp
    8. ЭФФЕКТИВНОСТЬ СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ ,&nbsp

    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Ринчинов Баир Александрович В статье рассматриваются предложенные проектом Федерального закона № 246960-6 «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» упрощенные (письменные) производства в судах первой и апелляционной инстанций.

    Общая характеристика стадии апелляционного производства в современном российском уголовном процессе

    Общая характеристика стадии апелляционного производства в современном российском уголовном процессе Слово «апелляция» имеет латинские корни, где «apellatio» понималось как «жалоба или форма обжалования, обращение за помощью или поддержкой к вышестоящему суду».

    Рекомендуем прочесть:  Вознаграждение адвоката

    Право на обжалование и пересмотр судебных решений в апелляционной инстанции является одной из важнейших ценностей, которое гарантируется в каждом демократическом правовом государстве, являясь условием осуществления справедливого правосудия по уголовным делам в Российской Федерации [1, С.

    Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции

    Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции.

    Пределы рассмотрения дела, условия представления дополнительных доказательств. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции за отдельными изъятиями, учитывающими специфику задач, стоящих перед арбитражным судом апелляционной инстанции.

    Отличие апелляционного производства и производства в суде первой инстанции

    23.1. Понятие и общая характеристика (задачи, субъекты, средства, завершающий стадию акт) стадии апелляционного производства Апелляционное производство — это стадия уголовного процесса, которая представляет собой пересмотр приговоров (постановлений) мирового судьи, не вступивших в законную силу по жалобам заинтересованных лиц (осужденного или оправданного, их защитников и законных представителей, частного обвинителя и его представителя, потерпевшего, его представителя и законного представителя, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей) либо представлениям государственного обвинителя (вышестоящего прокурора), осуществляющего уголовно-процессуальную деятельность.

    Рекомендуем прочесть:  Фиктивная зарплата это

    1.Стадии апелляционного производства Еще по теме 1.Стадии производства: Апелляционное и кассационное производства являются ста диями уголовного судопроизводства, в которых проверяется за конность, обоснованность и справедливость приговоров, поста новлений и иных судебных решений судов первой инстанции, не вступивших в законную силу, с целью своевременного ис правления судами ошибок, допущенных нижестоящими судами.

    § 2. Понятие и признаки апелляции В Республике Беларусь пересмотр судебных актов в апелля­ционном порядке осуществляется судом первого звена системы хозяйственных судов, т.е. хозяйственным судом области (г. Минс­ка). Функционирование судов и поря­док рассмотрения ими дел в настоящий момент, который, без со­мнения, следует назвать начальным, сопровождается целым рядом проблем организационного характера, а также трудностей, связан­ных с недостаточно четким нормативным регулированием в дан­ной области.

    § 3. Производство в суде инстанции Производство в суде апелляционной начинается с мо­мента поступления в районный суд дела с апелляционной жалобой и приложенными к ней документами. Суд назначает день судебного засе­дания и извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебно­го заседания. Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции с теми особенно­стями, которые характерны для суда второй инстанции: 1) районный суд в качестве суда второй инстанции действует еди­нолично; 2) срок рассмотрения дела определяется ст.