Отличие арбитражного судопроизводства от гражданского судопроизводства специфические условия возбуждения процесса

    Отличие арбитражного судопроизводства от гражданского судопроизводства специфические условия возбуждения процесса

    1. Понятие процесса 2. Стадии 3.

    Арбитражная процессуальная форма 4. Виды судебных производств в 5.

    Краткая характеристика отдельных видов судебных производств в процессе процесс представляет собой разновидность юридической деятельности, регулируемой нормами процессуального права.

    Отличия между гражданским и арбитражным процессами

    Суды РФ стоят на защите гражданских прав как граждан, так и организаций, однако в зависимости от вида спора и его субъектного состава, дело может рассматриваться либо судом по правилам АПК РФ, либо судом общей юрисдикции по правилам ГПК РФ.

    Арбитражное судопроизводство урегулирует споры, которые связаны с экономической или предпринимательской деятельностью. То есть, если предприниматель имеет дело с нарушением своих предпринимательских прав, то может обращаться в арбитражный суд, который должен заниматься именно этой частью судопроизводства, а судебное представительство — это важный момент в процессе.

    процесс представляет собой разновидность юридической деятельности, регулируемой нормами арбитражного процессуального права. Поэтому можно сказать, что процесс – это система последовательно осуществляемых процессуальных действий, совершаемых арбитражным судом и другими участниками судопроизводства в связи с рассмотрением и разрешением конкретного дела. Арбитражный процесс является не просто совокупностью действий, урегулированных нормами процессуального права, а их определенной системой.

    Ие принципов гражданского процессуального и арбитражного процессуального права и их значение

    ГПП и АПП – это совокупность правовых норм, регулирующих порядок рассмотрения и разрешения судом гражданских дел, а также порядок принудительного исполнения судебных актов. Обязательственным и решающим субъектом является суд, принимающий от имени государства властные решения падлежащие в необходимых случаях принудительному исполнению.

    Система АПП и ГПП определяется совокупностью процессуальных норм, регулирующих провосудие по гражданским делам и обеспечивающих выполнение задач судопроизводства.