Отправляют сообщения с номера 9000

    СМС от Сбербанка с номера 9000 с просьбой оценить работу

    Если Вы получили СМС с номера 9000 с просьбой оценить работу сотрудника Сбербанка, то первый вопрос, который у вас возникнет — чей номер телефона 9000 и стоит ли на него отвечать. Этот вопрос задают себе сотни клиентов Сбербанка РФ, получивших СМС сообщение с просьбой оценить качество услуг, либо же с любой другой информацией. В связи с тем, что в последнее время мошенники особенно активизировались, возникает закономерный вопрос о том, стоит ли отвечать на такой запрос, либо это очередной способ, выманить у доверчивых людей деньги.

    Отправляют сообщения с номера 9000

    «Однажды мне пришло SMS-сообщение о блокировке банковской карты. Я перезвонила по указанному в сообщении номеру, где мужчина представился мне сотрудником банка и сказал о сбое в системе (здесь и далее выделенные слова — это фразы, которые часто используются мошенниками и потому должны вас настораживать). И том, что для „защиты карты“ нужно подойти к банкомату, перезвонить ему еще раз, и тогда он подскажет, что делать дальше.

    Рекомендуем прочесть:  Льготы опекуна ребенка инвалида

    Если вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей.

    Загружайте фотографии через специальную форму. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru.