Отпуск по личным обстоятельствам в полиции

    Отпуск по личным обстоятельствам в полиции

    Здравствуйте, коллеги. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Имею 20 календарей, 2,5 года ВУЗа с дневным обучением, 2, 5 года за Чечню (отсудила день за 3), да и лет мне уже 50.

    Работать здоровье очень даже позволяет, но дурдом в отделе подрывает последние нервы. Написала рапорт на дополнительные 30 дней с сохранением ден.

    довольствия. Рапорт начальник подписал с 15 декабря т.г.

    А с 14 января 2013 я собиралась уйти в очередной отпуск за 2013 с последующим выходом на пенсию.

    1. рапорта в соответствующей форме непосредственно от работника;
    2. графика. составленного и утвержденного уполномоченным руководством;
    3. соответствующего приказа руководителя.

    В верхней части рапорта должна присутствовать шапка, на которой располагается полное наименование подразделения силовой структуры, а также фамилия, имя и отчество непосредственного начальника.

    Статья 56

    Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

    19.02.2015 года я достигла предельного возраста на службу полиции и в настоящее время прохожу ВВК с последующим увольнением на пенсию.

    я с 03.03. по 02.04.2015 года я находилась в отпуске на основании ст.63 Положения и была на больничном, но продлить мне отпуск на основании больничного отказали, т.к. пояснили что на основании Положения такой не продляется в связи с заболеванием. сегодня я обратилась с просьбой предоставить очередной отпуск за 2015 год, но мне тоже отказали, пояснив что контракт окончен, но я не уволена официально, и что такой отпуск мне не положен, а если и положен то всего несколько дней, т.е.

    Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД

    Согласно п. 1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный отпуск; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

    Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

    пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

    Работник не смог доказать незаконность увольнения во время больничного

    1. предоставить отпуск по личным обстоятельствам;
    2. предоставить за выслугу лет;
    3. признать увольнение незаконным;
    4. восстановить на работе;
    5. взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула;
    6. взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

    Работник был уволен в связи с болезнью, несовместимой с продолжением службы во внутренних органах.

    Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 11

    1.

    Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

    Сайт пожарных, Пожарная безопасность

    Даже от самой любимой работы необходим отдых и отдых этот предусмотрен законодательством.

    Для аттестованных сотрудников все вопросы, связанные с отпуском, регламентирует Федеральный Закон №141 от 23 мая 2019 г.

    В отличие от отпусков для вольнонаемных работников, рассчитываемых за период работы протяженностью в один год, для сотрудников в расчет берется год календарный.

    То есть, если сотрудник начал служить не с 1 января, то основной отпуск за текущий год ему предоставляется пропорционально отработанному времени, из расчета 1\12 часть отпуска за каждый полный проработанный месяц.