Отпуск по уходу за ребенком без оплаты

    Отпуск по уходу за ребенком без оплаты

    В соответствии с ч. 1 ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

    Полигон DISc0nNecT а

    На линию консультаций фирмы «1С» поступают многочисленные вопросы по порядку отражения в «зарплатных» решениях на платформе «1С:Предприятие 8» ситуации, когда сотрудница организации во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего времени.

    Е.А. Грянина, независимый консультант. разъясняет, как правильно отразить эту ситуацию в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

    Продление отпуска по уходу за ребенком до 4.

    5 лет

    Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в по за до 3-х лет это у меня первый ребенок. Могу я написать заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет?

    27.08.2014

    Здравствуйте.16.03.2011 г. я ушла в отпуск по уходу за.16.03.2014 г я должна выйти на работу.Но по состоянию здоровья ребенка не могу этого сделать.Ребенок первый.Могу ли я у работодателя 12.03.2014

    Второму Ребенку в мае исполняется 3 года(мне выходить на работу), НО набор в сад начнется в сентябре. До сентября оставить его не с кем.

    Хотелось бы на работу выйти в сентябре. Вышел ли закон о продлении 06.03.2014

    Здравствуйте,я бы хотела уточнить можно ли каким-то образом не выходя на работу, после достижения ребенком трех лет,сохранить рабочее место? Слышала о продлении отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет 30.05.2015

    Оплата декретного отпуска по уходу за ребенком

    Каждой молодой маме согласно законодательству нашей страны положен декретный отпуск.

    Во время него женщина должна подготовиться к предстоящим родам и восстановиться после. Словом «декрет» многие обыватели называют все время, которое женщина не работает и посвящает уходу за ребенком .

    Но это неверно. Не стоит путать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком .

    При протекающей без осложнений беременности с одним ребенком, декретный отпуск – это 70 дней до родов и столько же после.

    Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: ЗУП 8»

    При оформлении работником заявления о предоставлении отпуска по уходу за отделом кадров и расчетным отделом предприятия должны быть предприняты следующие действия: В кадровом учете должен быть оформлен приказ о предоставлении по уходу за ребенком, предоставляемого в соответствии со статьей 256 ТК РФ В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется государственное пособие по уходу за до 1,5 лет, а также условия расчета размера пособия (если работник относится к категории граждан, имеющих право на ежемесячное пособие по уходу за в соответствии с Федеральным законом от 19.

    Отпуск по уходу за ребёнком и одновременная работа неполную рабочую неделю

    Это оформлено документом » по уходу за ребёнком» в котором установлено действие «Прекратить» для видов расчета «Оклад по часам» и «Надбавка»

    Изменение условий отпуска по уходу за ребёнком (пособие по уходу за до 1,5 лет) в котором установлено действие «Не изменять» для видов расчета «Оклад по часам» и «Надбавка»

    Изменение условий отпуска по уходу за ребёнком (пособие по уходу за до 3 лет) в котором установлено действие «Не изменять» для видов расчета «Оклад по часам» и «Надбавка»

    Однако при расчёте ЗП (Начисление заработной платы) по этому сотруднику за месяц май оклад по часам и надбавка не попадают (похоже, что происходит вытеснение).

    Особенности оплаты декретного и учебного отпуска

    Отпуск для многих является самым желанным периодом, когда не приходится жить согласно рабочему расписанию. Есть возможность потратить время на себя, однако работодатель продолжает выдавать оплату даже при отсутствии подчиненного на рабочем месте.

    Но если с традиционным отпуском на 36 суток все предельно просто, то, оплата декретного или учебного вызывает немало вопросов. Декретный у будущих мам вызывает немало вопросов еще в момент планирования беременности: каждая женщина хочет быть уверена в том, что этот и без того не простой период пройдет легко, без новых трудностей и сложных задачек.