Отражение в отчете о финансовых результатах постоянных налоговых обязательств

    Отражение в отчете о финансовых результатах постоянных налоговых обязательств

    В бухгалтерском балансе дебиторская задолженность организации представлена в разделе II «Оборотные активы». Здесь она приведена по статье «Дебиторская задолженность», в которой отражается как долгосрочная, так и краткосрочная дебиторская задолженность. Расшифровка дебиторской задолженности в указанном разрезе приводится в приложении № 3 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (далее – Приказ Минфина № 66н).

    Постоянное налоговое обязательство — сумма налога, которая приводит к увеличению (уменьшению) налоговых платежей по налогу на прибыль в отчетном периоде.

    Постоянное налоговое обязательство (актив) равняется величине, определяемой как произведение постоянной разницы, возникшей в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и действующую на отчетную дату.

    Отрицательная разница означает, что постоянные налоговые обязательства больше постоянных налоговых активов.

    И поскольку постоянные налоговые обязательства уменьшают чистую прибыль, такая разница показывается в круглых скобках как отрицательная величина.

    Положительная разница означает, что постоянные налоговые активы больше постоянных налоговых обязательств. И поскольку постоянные налоговые активы чистую прибыль увеличивают, такая разница показывается без круглых скобок как положительная величина.

    Как заполнить отчет о финансовых результатах за 2014 год

    Отчет о включает данные о доходах, расходах, финансовых результатах деятельности организации.

    О том, что учесть при заполнении отчета о финансовых результатах, — в нашей статье. выручка; себестоимость продаж; валовая прибыль (убыток); коммерческие и управленческие расходы; прибыль (убыток) от продаж; доходы от участия в других организациях; проценты к получению и к уплате; прочие доходы и расходы; прибыль (убыток) до налогообложения; текущий налог на прибыль; изменение отложенных налоговых обязательств и активов; чистая прибыль (убыток); справочная информация.

    Отчет о прибылях и убытках

    Элементами формируемой в бухгалтерском учете информации о финансовых результатах деятельности организации, которые отражаются в отчете о прибылях и убытках, являются доходы и расходы организации, а структура отчета о прибылях и убытках определяется наличием групп доходов и расходов, установленных Положениями по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) и «Расходы организации» (ПБУ 10/99).

    Все организации обязаны сдать по итогам 2020 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчет о финансовых результатах (форма № 2). Мы расскажем вам о том, как избежать ошибок при заполнении формы № 2.

    Рекомендуем прочесть:  На что идут средства фомс

    Отчет о финансовых результатах за 2020 год (форма № 2 ) является неотъемлемой частью бухгалтерского годового отчета, который все юридические лица, попадающие под действие ФЗ «О бухгалтерском учете», обязаны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2020 года.

    Порядок формирования конечного финансового результата (КФР) деятельности организации (чистой прибыли и чистого убытка) можно представить следующим образом: КФР = финансовый результат от обычных видов деятельности + Сальдо прочих доходов и расходов – Платежи в бюджет по налогу на прибыль – налоговые санкции. Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, прочих доходов и расходов.

    Отчет о финансовых результатах — бухгалтерский (финансовый) отчет, который показывает доходы, расходы, финансовые результаты экономического субъекта за отчетный период. Отчет о финансовых результатах иногда называют как Форма № 2, имея в виду, что Бухгалтерский баланс это форма № 1, а Отчет о результатах — Форма № 2 (вторая форма).

    Отчет о финансовых ранее назывался Отчетом о прибылях и убытках.

    Отчет о финансовых результатах за 2020 год (форма 2)

    В состав годовой отчетности входит отчет о финансовых результатах за 2020 год (форма 2).

    В нем — доходы, расходы и результаты хозяйственной деятельности нарастающим итогом с 1 января по 31 декабря.