Ответственность за невыполнение предвыборных обещаний

    Петиция о прекращении полномочий депутатов при невыполнении обещаний набрала 25 тысяч подписей

    Петиция к президенту Украины об ответственности депутатов всех уровней перед избирателями при невыполнении предвыборных обещаний уже набрала более 25 тысяч подписей. Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте президента.

    Кандидаты в депутаты всех уровней, а также мэры и президент должны сложить с себя полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. А сама предвыборная программа должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки, — говорится в петиции.

    Напомним, на рассмотрение президенту подается петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тысяч подписей в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

    Слово не воробей

    Согласно тексту петиции, кандидаты в депутаты всех уровней, а также мэры и президент должны будут сложить с себя полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. А сама предвыборная программа должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки.

    Директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк убежден, что данная петиция – это лишь предвыборная политтехнология.

    Рекомендуем прочесть:  Декларация о дарении родному брату

    Сергей Аксенов: кандидаты в депутаты должны нести юридическую ответственность за невыполнение предвыборных обещаний

    Социальная апатия и полная потеря доверия общества к власти могут обернуться бедой пострашнее Чернобыля. И в таком положении вещей виновата именно власть, носители которой беззастенчиво врут своим избирателям накануне выборов, даже и не думая в случае своего избрания выполнять розданные обещания.

    Такую оценку сложившейся в обществе ситуации дал лидер Всекрымского Движения «Русское Единство» Сергей Аксенов.

    «Необходимо оформлять предвыборные обещания как юридический документ – заверять свои программы, будь то отдельный кандидат или политическая партия, нотариально. И – обязательно включать в свои обязательства пункт о последствиях, наступающих в случае неисполнения обязательств народными избранниками.

    Санкции могут быть предусмотрены самые разные, вплоть до досрочного прекращения депутатских полномочий. Тогда у общества появится хоть какой-то механизм, чтобы спросить с тех, кто спекулирует на народном доверии», считает лидер «Русского Единства».

    Ответственность за невыполнение предвыборных обещаний

    Парламентарии Коми предложили ввести ответственность для политических партий за невыполнение предвыборных обещаний.

    Соответствующая законодательная инициатива будет направлена в Госдуму России.

    Между тем мало какая партия может отчитаться за все предвыборные посулы перед избирателями. Газета «Республика» выяснила у партийных лидеров Коми, какое наказание они считают справедливым за неисполнение предвыборных обещаний. – Можно много чего пообещать, но ничего не сделать, не предпринимать никаких действий.

    Украинцы хотят, чтобы депутатов карали за невыполнение предвыборных обещаний

    Электронная петиция к президенту Украины №22/012531-еп об ответственности депутатов всех уровней перед избирателями за невыполнение предвыборных обещаний набрала более 25 тыс.

    подписей.

    Согласно данным, размещенным на сервисе петиций на сайте президента, предложение наказывать депутатов за невыполнение обещаний путем сложения в месячный срок полномочий преодолело необходимый барьер.

    «Кандидаты в депутаты всех уровней, а также мэры и Президент должны сложить с себя полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. А сама предвыборная программа должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки», — говорится в петиции.

    Отметим, что петиция об ответственности депутатов за предвыборные обещания была зарегистрирована на сайте 5 октября и набрала необходимое количество голосов менее чем за две недели.

    Ответственность власти за нарушение предвыборных обещаний

    Формирование ответственной власти. Законопроект об ответственности власти за нарушение предвыборных обещаний позволит отличить честного политика от нечестного на стадии выборов Сегодня в России политики не несут никакой ответственности за невыполнение своих предвыборных обещаний, за антинародную деятельность, за разворовывание и разрушение страны.

    Это — одна из серьезнейших проблем России.

    Социальная апатия и полная потеря доверия общества к власти могут обернуться бедой пострашнее Чернобыля. И в таком положении вещей виновата именно власть, носители которой беззастенчиво врут своим избирателям накануне выборов, даже и не думая в случае своего избрания выполнять розданные обещания.