Ответственность за взятку задержан преподаватель медуниверситета

    За взятку в 40 тыс. рублей осудили бывшего преподавателя медуниверситета в Иркутске

    В Иркутске бывший преподаватель медицинского университета заплатит 250 тыс. рублей штрафа за взятку в 40 тысяч рублей. Как 7 июля 2015 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, судом установлено, что в конце 2014 учебного года ассистент кафедры фармакологии ИГМУ Юрий Шапкин трижды получил от студентов взятки в виде денег и планшета, общая сумма которых составила более 40 тыс. рублей.

    Собранных СКР совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Иркутска доказательств было достаточно, чтобы Юрия Шапкина признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.

    292 УК РФ (служебный подлог), ч.

    3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

    СБУ задержала преподавателя, который за сессию получал до 60 тысяч гривен взяток

    В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали «на горячем» во время получения взятки в 900 гривен заведующего кафедрой химии одного из вузов города.Как сообщила СБУ в Днепропетровской области, взятку преподаватель потребовал от студента за сдачу им академической задолженности.

    «Педагог-взяточник создал условия, при которых студенты были вынуждены сдавать экзамены и зачеты лично ему.

    Ответственность за взятку задержан преподаватель медуниверситета

    Возбуждено уголовное дело в отношении преподавательницы одного из ведущих российских медицинских университетов, подозреваемой в получение взятки от студента.

    Установлено, что она в своем кабинете, расположенном в здании на ул. Островитянова, получила от студента 30 тысяч рублей за внесение сведений о сдаче им зачета в экзаменационный лист и зачетную книжку.

    При этом фактически зачет не принимался.

    8 октября следственным отделом СУ ГСУ СК РФ по ЮЗАО в отношение задержанной было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

    В настоящее время проверяется причастность преподавателя к совершению аналогичных преступлений. Ко всем студентам, пострадавшим от ее действий, просьба позвонить по телефону дежурной части (499) 124-47-01 или по телефонам ОЭБиПК УВД по ЮЗАО (903) 777-23-69 и (968) 899-77-89.

    Ректор Рязанского медуниверситета ответила за взятку спустя шесть лет

    Рязанский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего ректора Рязанского медуниверситета Валентины Макаровой .

    Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

    Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Напомним, что в 2006 году в Рязани сложилось общественное мнение, что все вопросы, которые связаны с поступлением в медицинский университет, решает только его ректор Валентина Макарова .

    СК: Преподавателя медуниверситета им.

    Павлова, который за взятки ставил зачеты — автоматом, будут судить

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. Следователи завершили расследование уголовного дела 33-летнего ассистента кафедры анатомии человека государственного медицинского университета имени Академика И.П. Павлова Ровшана Тахмезова. Он обвиняется в том, что дважды брал взятку.

    Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, днем 20 июня у дома 10 по Набережной реки Карповки Тахмезов получил от местного жителя 80 тыс.

    рублей за принятие зачета «автоматом» у группы студентов университета, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО.

    Кроме того, не позднее 19 июня он получил от местного жителя взятку в размере 25 тыс. рублей за принятие зачета по анатомии у одной из студенток без (также без проведения самого зачета).

    Бывшего преподавателя Казанского медуниверситета будут судить за взятки

    (Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении бывшего ассистента кафедры медицинской биологии и генетики Казанского государственного медицинского университета по двум эпизодам получения взяток за проставление зачетов без фактической проверки знаний студентов.

    Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ»

    В Уфе преподаватель медуниверситета заплатит 450 000 рублей за взяточничество

    Кировский районный суд столицы Башкирии признал виновной в получении взяток 53-летнюю бывшую преподавательницу Башкирского государственного медицинского университета, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии. Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, первоначально преподаватель обвинялась в 11 эпизодах получения взяток и в деле фигурировала сумма незаконно полученного от 4 студентов вознаграждения в 41 000 рублей.