Пенициллиновая мазь

    Русский доктор

    Заболевание получило свое название от латинского слова impetus — быстро проявляющийся, бурный. Вызывается импетиго стрептококками Вскоре к ним присоединяются стафилококки. Заболевание заразительно как для самого больного, который руками, полотенцем или наволочкой может перенести инфекционное начало на соседние участки кожи, так в некоторых случаях и для окружающих (при пользовании теми же полотенцами, наволочкой, общей посудой и т.

    п.)

    Пенициллиновая мазь

    В первый день обработку проводят вечером перед сном после тщательного мытья под душем теплой водой с мылом.

    Мазь втирают в кожу рук, затем туловища и ног, включая подошвы и пальцы. После обработки кожи следует использовать только чистое белье и одежду. На 2-й и 3-й дни делают перерыв в лечении, при этом остатки мази не смывают с кожи.

    На 4-й день вечером больной моется с мылом и проводит втирание мази, как в первый день, используя оставшуюся мазь и еще раз меняют все белье. Лечение осложненной чесотки (дерматит. экзема, пиодермия, постскабиозная лимфоплазия)

    Первая помощь при отравлении хладагентом

    2.

    Освободить пострадавшего от стесняющей дыхание одежды, сменить загрязненную одежду и предоставить ему полный покой. Сделать ингаляцию теплым паром (через бумажную трубочку) из чайника, содержащего 1 — 2% раствор лимонной кислоты в горячей воде.

    Дать выпить сладкий чай, кофе, лимонад или 3% раствор молочной кислоты. 3. Во всех случаях отравления рекомендуется вдыхать кислород в течение 30 — 45 мин.

    Различают конъюнктивит хронический неспецифический катаральный, острый неспецифический катаральный, диплобациллярный (ангулярный), дифтерийный, аденовирусный, герпетический, паратрахома Хронический неспецифический катаральный конъюнктивит вызывается дымом, пылью, химическими веществами, нарушением питания и обмена веществ, развитием гиповитаминоза, заболеванием век ( блефарит.

    мейбомеит), нарушением оттока слезной жидкости, заболеванием носа и придаточных пазух.

    Справочник химика 21

    Меры оказания первой помощи.

    Жидкий аммиак. азотная и серная кислоты могут вызвать ожоги при попадании на открытые участки кожи и особенно на слизистые оболочки. При попадании на кожу азотной кислоты нужно немедленно обмыть пораженное место большим количеством воды, затем 2%-ным раствором бикарбоната натрия.

    после чего смазать вазелином или специальной медицинской мазью и перевязать. В случае попадания под струю кислоты нужно быстро сбросить верхнюю смоченную кислотой одежду и встать под душ или лечь в ванну с водой, которые обычно устанавливаются в азотнокислотных цехах вблизи рабочих мест.

    Местно для устранения зуда заднего прохода можно применять различные медикаментозные средства.

    Мази и пасты могут быть высушивающие— цинковая 5—6%, дерматоловая 5—10%, йодоформная 3—5%, висмутовая 5—10%, резорциновая 1—2%, салициловокислая 1—2%; антисептические — борная 10%, пенициллиновая 200 000—300 000 ЕД на 100 г основы, 5% стрептоцидовая эмульсия и пр.; смягчающие, шелушащие, успокаивающие зуд — 0,5—3% ментоловая, мазь Вилькинсона, 2—5% ихтиоловая, 10—20% серная, 10—15% анестезиновая, 3—5% дегтярная, 2—3% кокаиновая, 2% карболовая, 1—2% гидрокортизоновая (Pobin a. Kepecs, 1957)

    Аммиак бесцветен и обладает характерным резким запахом. При атмосферном давлении и температуре выше минус 33,4 °С аммиак находится в газообразном состоянии.

    Он относится к сжиженным газам и промышленностью выпускается в жидком виде. При испарении жидкого аммиака в атмосферу температура его может понизиться до минус 67 °С.

    Аммиак опасен при вдыхании, отличается особо раздражающим и глубоким прижигающим действием.

    Салициловая мазь

    Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими. Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования.

    Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть. Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

    Серная кислота

    Серная кислота, H 2 SO 4 ,— сильная двухосновная кислота. Концентрированная серная кислота (бесцветная маслянистая жидкость, плотность 1,84) содержит 98,3% H 2 SO 4 ; кипит при t° 338°. В водных растворах серная кислота диссоциирует на ионы.

    Растворы серной кислоты реагируют с активными металлами с выделением водорода и образованием солей.

    Концентрированная серная кислота — сильный окислитель.