Перечень работ относящихся к капитальному ремонту 279

    Перечень работ относящихся к капитальному ремонту 279

    Фундаменты: устранение мелких деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостки и входы в подвалы. Лестницы, балконы, крыльца (зонты-козырьки) над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей: восстановление или замена отдельных участков и элементов.

    Центральное отопление: установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов внутренних систем центрального отопления, включая домовые котельные.

    Организация арендует помещение под офис. Согласно договору аренды, заключенного на длительный срок (7 лет), капитальный ремонт осуществляется арендодателем (за его счет), а текущий и косметический (а также первичный — осуществленный в начале аренды, который включает в себя, в том числе, и перепланировку помещений — демонтаж любых внутренних временных перегородок, а также окон, систем вентиляции) осуществляется силами арендатора (или привлеченной им третьей стороны) за счет последнего.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 30 ук рф ч 3

    Наша фирма арендует часть здания под магазин бытовой техники. У нас с арендодателем надлежащим образом оформлен договор аренды. Дом, в котором мы арендуем помещение уже далеко не новый, капитального ремонта в нем уже давно не проводилось, только косметической ремонт.

    На днях мы включали в розетку новый телевизор.

    При включении вспыхнула розетка вместе с телевизором.

    Наш телевизор перестал работать, может быть уже навсегда.

    Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще

    Теперь понятие «капитальный ремонт» закреплено законодательно. Кроме того, более подробно прописан перечень работ, которые относятся к реконструкции.

    Это поможет компаниям избежать ошибок при разграничении расходов на такие виды работ в учете. Недавно в законодательство были внесены поправки 1.

    благодаря которым станет легче отличить строительные работы, которые относятся к капитальному ремонту, от реконструкции.

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемый перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

    Расходы на ремонт арендованных помещений

    Бюджетные организации, располагающие свободными площадями, сдают их в аренду, а те организации, которым своих площадей не достаточно, используют арендованные. То есть бюджетные учреждения могут быть как арендодателями, так и арендаторами. Чтобы сдать в аренду недвижимое имущество, организациям, владеющим им на праве оперативного управления, следует заручиться согласием собственника.

    Все условия аренды помещения оговариваются в договорах, заключаемых между арендодателем и арендатором.