Переквалификация разбоя на грабеж

    Переквалификация разбоя на грабеж

    Действия виновных в отношении потерпевшего при совершении хищения имущества не были сопряжены с насилием, опасным для его жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, поэтому они переквалифицированы с разбоя на грабеж Верховным Судом Республики Башкортостан 26 марта 2001 г. Жигалов осужден по ч. 4 ст. 111, пп.

    «а», «б», «в» ч. 2 ст. 162, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, Шумейко — по пп.

    Действия виновного переквалифицированы с разбоя на грабеж, так как судом не установлено, причинены ли виновным телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья потерпевшей Тушинским районным судом г.

    Москвы 31 марта 1999 г. Бурданов осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст.

    162 УК РФ. Он признан виновным в том, что 5 октября 1997 г. примерно в 22 час. 30 мин.

    Квалификация преступлений — длящийся во времени процесс. Естественно, что в процессе квалификации нередко возникает необходимость изменения квалификации преступлений (или переквалификации).

    Такая переквалификация происходит на разных стадиях уголовного процесса, но всегда результат переквалификации закрепляется в процессуальных документах.

    Например, следователь возбудил уголовное дело по признакам хулиганства (ч.

    1 ст. 213 УК)

    Задать вопрос юристу

    Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

    Рекомендуем прочесть:  Детские преступления и наказания

    Ходатайство о переквалификации (с ч

    В обвинении предъявленном Д.

    по ч.3 ст.162 УК РФ указано, что он и К.

    совершили разбой, а именно незаконно проникли в квартиру потерпевшей, где связали ее руки скотчем, заклеили ей скотчем рот, после чего завладели имуществом на общую сумму 200 000 рублей, при этом угрожали насилием, опасным для жизни и здоровья демонстрируя в руках кухонный нож. Однако в настоящее время при проведении очных ставок по делу установлено, что потерпевшей они ножом не угрожали, он был взят с кухни для разрезания скотча, которым впоследствии заклеили ее рот и обмотали руки. Потерпевшая дала аналогичные показания на очной ставке с Д.

    Адвокат по разбоям в Москве

    Разбой, преступление предусмотренное ст.162 УК РФ, является одним из особо-тяжких преступлений, которое, как правило наказывается реальным лишением свободы.

    Поэтому, услуги адвоката по делам о разбою необходимы при первом задержании и допросе по делам указанной категории. Часто хороший адвокат может добиться переквалификации разбоя на грабеж, ведь преступления очень похожи, и зачастую для переквалификации дела не хватает лишь квалифицированной юридической помощи со стороны профессионала.

    Рекомендуем прочесть:  Гаи развод на дорогах

    Адвокаты Москвы

    Разбой это нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Под насилием, опасным для жизни или здоровья (статья 162 УК РФ), следует понимать такое насилие, которое повлекло причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, а также причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

    Защита при обвинении в разбое (ст

    Разбой — это очень серьезное преступление, за которое предусмотрена достаточно суровая ответственность.

    Уголовное законодательство понимает разбой, как нападение в целях хищения чужого имущество, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. При этом важно учитывать, что разбой представляет собой одну из форм хищения имущества, однако в отличии от кражи, присвоения или мошенничества, данному преступлению свойственны определенные особенности, которым адвокаты по уголовным делам уделяют большое внимание, так как в зависимости от тех или иных обстоятельств адвокат выбирает способ защиты.

    В целях обеспечения принципа независимости судебной власти с 1 июля 2013 года сайт Новгородского областного суда пополнился новым разделом «Внепроцессуальные обращения». В данном разделе будут размещаться обращения граждан по делам, находящимся в производстве Новгородского областного суда – так называемые внепроцессуальные обращения.

    К внепроцессуальным обращениям относятся заявления, не предусмотренные процессуальными нормами.