Перерегистрация общественной организации

    Регистрация общественной организации

    Предоставляя юридические услуги по регистрации общественных мы: консультируем по всем вопросам, связанным с созданием объединений и их дальнейшей деятельностью; разрабатываем устав . протокол об учреждении общественной организации и другие необходимые документы для регистрации общественного объединения; осуществляем государственную регистрацию общественной организации в Минюсте .

    Регистрация общественной организации (региональная)

    Консультация по регистрации региональной.

    Подготовка комплекта учредительных документов для регистрации региональной. Регистрация региональной организации в Минюсте РФ или его тер. органе. Регистрация региональной общественной организации в ИФНС № 46 (получение свидетельства о государственной регистрации, получение свидетельства о постановке на налоговый учет, получение выписки из ЕГРЮЛ).

    Перерегистрация общественной организации

    Согласно ст.

    14 Федерального закона «Об объединениях» под общероссийским объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения –, отделения или филиалы и представительства. Согласно ст. 47 того же Федерального закона объединение, образованное в Российской Федерации, признается международным, если в соответствии с его уставом в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его структурное подразделение – организация, отделение или филиал и представительство. Для государственной регистрации общественного объединения, в соответствии со ст.

    Общественное объединение – добровольное самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в Уставе общественного объединения. Правовое положение Объединений регулирует закон «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12 января 1996 г.

    и закон Об общественных объединениях N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц или юридические лица — объединения.

    Регистрация общественной (неприбыльной) организации

    Это может быть как клуб по интересам (бальных/спортивных танцев, хоккейный клуб или клуб единоборств, фотолюбителей, рыболовов, собаководов, коллекционеров, автомобилистов), так и организация, обеспечивающая защиту различных прав и свобод граждан (защиты прав потребителей, налогоплательщиков, бизнесменов, производителей) или организация, способствующая реализации социальных гарантий (общество помощи инвалидам, престарелым, ветеранам боевых действий).

    Начиная с 2013 года действует новый ЗУ «Об общественных объединениях», в связи с чем создание организации происходит по новым правилам. Отменена обязательная территориальная зависимость организации (местная, всеукраинская, международная) и закреплен принцип свободного выбора места деятельности, то есть на сегодняшний день территорией осуществления деятельности общественных объединений является вся Украина.

    Регистрация символики некоммерческой организации (НКО) в Укргосреестре может быть осуществлена лишь для тех объединений, которые функционируют в форме юридического лица.

    Символикой могут быть эмблемы, флаги, опознавательные знаки. Следует отметить, что законодательством Украины предусмотрены определенные требования к символике, в частности, она не должна воспроизводить государственные символы, названия других государств, а также не должна нарушать права физических лиц или других объединений.

    Все неприбыльные организации ( благотворительные фонды, общественные, жилищно-строительные кооперативы, обслуживающие кооперативы, садовые и гаражные кооперативы) должны привести свои учредительные документы в соответствие с положениями 133.4 статьи 133 Налогового кодекса Украины и постановлением Кабинета министров Украины № 440 от 13 июля 2019 года.

    Необходимо провести: перерегистрацию общественных организаций и объединений; перерегистрация благотворительных фондов; перегистрация ОСББ (объединений собственников многоквартирных домов); перерегистрация кооперативов ЖСК (жилищно-строительных и садовых кооперативов, обслуживающих и гаражных кооперативов) После перерегистрации устава неприбыльной организации ( благотворительного фонда, общественной организации) и уведомления об этом районной налоговой инспекции такая будет внесена в новый реестр неприбыльных с присвоением нового признака неприбыльности.