Пересмотр актов арбитражных судов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

    Пересмотр актов арбитражных судов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

    Электронная библиотека

    15.1 Сущность и основания по Юриспруденция / Арбитражный процесс / 15.1 Сущность и основания пересмотра судебных актов по вновь открывшимся После вынесения решения арбитражного суда оно приобретает свойство неизменяемости содержания судом, его принявшим. По общему правилу арбитражный суд, принявший решение, не вправе изменять его содержание.

    Пересмотр судебных актов арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам (основания и порядок)

    Пересмотр судебных актов арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам (основания и порядок). Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам является одним из видов пересмотра судебных актов арбитражных судов, вступивших в законную силу. Сущность и особенность проверки судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, ее отличие от проверки судебных актов в апелляционном.

    Пересмотр актов арбитражных судов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

    uristinfo.net Страница 1 из 3 20.1.

    Сущность, основания и предмет актов арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам Пересмотр актов арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам -самостоятельная стадия арбитражного процесса, имеющая специфический субъектный состав, объект, содержание, основания пересмотра. Сущность и специфичность проверки судебных по вновь открывшимся обстоятельствам, ее отличие от проверки судебных актов в апелляционном, кассационном порядке и в порядке надзора заключается в том, что для пересмотра судебных по обстоятельствам необходимо открытие таких, которые арбитражный суд не мог учесть при рассмотрении дела, так как эти обстоятельства (юридические факты) не были и не могли быть известны ни участвующим в деле лицам, ни, соответственно, арбитражному суду и о них стало известно лишь после принятия судебного акта.

    § 1. Сущность и основания пересмотра актов по обстоятельствам 1. Понятие стадии по вновь открывшимся Рассмотрение судом спора и вынесение решения представляет трудоемкий юридический процесс, отражающий сложные, порой запутанные общественные отношения. Практически невозможно полностью исключить вероятность возникновения, по разным причинам, судебных ошибок.

    Стадия пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений и постановлений арбитражного суда, вступивших в законную силу

    Арбитражный процесс (Кананович И.В.) » Стадия пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений и постановлений арбитражного суда, вступивших в законную силу Стадия по вновь открывшимся решений, определений и постановлений арбитражного суда, вступивших в законную силу Что является основанием пересмотра судебного по вновь открывшимся обстоятельствам? Арбитражный суд может пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам принятый этим же арбитражным судом вступивший в законную силу акт (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Иск по автокредиту

    192 АПК РФ)

    § 1. Сущность, значение, основания и предмет пересмотра судебных актов по вновь открывшимся Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов является третьей формой наряду с кассационным и надзорным порядками пересмотра судебных актов, вступивших в законную силу. Отличия между названными формами обычно проводятся по осно­ваниям и предмету пересмотра.

    (глава 37 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Под вновь открывшимися обстоятельствами понимаются юридические факты (фактические обстоятельства), которые объективно существовали на момент вынесения судебного акта, но не были и не могли быть (не являлись общеизвестными или доступными) известны суду, а также лицу, участвовавшему в деле, обратившемуся с заявлением о пересмотре судебного акта.

    Производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

    03 октября 2019г.

    Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2019г.