Перевод разрешенного использования земельного участка

    Успешно работаем с 2003 года!

    Согласно Градостроительного кодекса Российской Федерации изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов. — проведение правовой экспертизы документов и материалов, предоставленных заказчиком с целью определения их

    4.

    Изменение вида разрешенного использования земель

    До вступления в силу Градостроительного кодекса РФ 1 января 2005 г. изменение вида разрешенного использования земельных участков находилось в ведении земельного законодательства.

    После 1 января 2005 г. регулирование данных отношений перешло к градостроительному законодательству.

    Градостроительный кодекс устанавливает, что разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов: 3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.

    Перевод земель в другую категории, перевод земель из сельхозназначения

    В зависимости от целевого назначения все земли в РФ подразделяются на 7 категорий: сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, земли промышленности, особо охраняемых территорий и объектов, лесного фонда, водного фонда, запаса.

    Эксплуатация земельного участка конкретной категории возможна только в рамках требований законодательства.

    Так, например, на землях промышленности нельзя возводить жилые дома, а на особо охраняемых территориях – добывать полезные ископаемые.

    Услуги предоставляются в строгом соответствии с федеральным законодательством (Земельным и Градостроительным кодексами РФ), в тесном контакте и взаимодействие с рядом государственных структур города Москвы и Московской области. Собственные правовые наработки и положительный опыт в помощи гражданам и застройщикам в решении обрисованных выше проблем, позволяют нам предложить юридические услуги владельцам земельных участков по следующим направлениям: изменение разрешенного вида использования (РВИ) земельного участка на тот, который необходим заказчику; ИЗМЕНЕНИЕ категории земли; ВЫКУП у города Москвы (или муниципальных органов) земельного участка или помещения в собственность.

    Изменение использования земельным участком

    Посетители юридической консультации задали 247 вопросов по теме «Изменение использования земельным участком».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! У соседа межевая компания восстановила границы земельного участка и его участок теперь перешел ко мне на межевой план. В кадастровой палате мой межевой план зарегистрирован.

    Перевод разрешенного использования земельного участка

    Правительство Московской области определило, сколько должен платить собственник земельного участка за его перевод из одного вида разрешенного использования в другое. Все денежные средства будут направлены в бюджет области. Эксперты рынка, как всегда, идею одобряют, но вот перспектив для ее успешной реализации не видят.

    А для обычных покупателей квартир новые затраты застройщиков могут обернуться повышением цен или жильем худшего качества.

    Публикации наших юристов

    В Подмосковье и окрестностях Санкт-Петербурга становится все больше фермерских хозяйств.

    Но далеко не все «новые фермеры» занимаются сельским хозяйством. Чаще всего земли сельскохозяйственного назначения скупают обеспеченные горожане под свои загородные резиденции. И мало кто из них просчитывает все издержки, связанные с изменением целевого назначения земли .

    Государство декларирует охрану земель сельскохозяйственного назначения как важнейшего ресурса приоритетным направлением своей аграрной политики.

    Смена категории и разрешенного использования земельного участка

    Согласно действующему законодательству РФ, категория земли обязательно должна быть указана во всех документах, относящихся к участку. Если говорить о целевом назначении, то участки земли будут относиться к одной из таких категорий: Земли водного фонда.

    Земли лесного фонда. Земли населенного пункта.

    Земли сельскохозяйственного назначения.

    Земли особо охраняемых объектов и территорий.

    Виды разрешенного использования земельных участков

    Видов разрешенного использования земельных участков существует огромное множество.

    К сожалению до недавнего времени не было общефедерального реестра видов разрешенного использования, поэтому ситуация решалась постановлениями на местном уровне. Виды разрешенного использования земельных участков определялся без учета интересов собственника, зачастую – с явными нарушениями.