Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом

    Правила, инструкции

    Транспортировка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих, подписанным в г. Женеве 1 сентября 1970 г. (СПС), и регламентируется Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом в редакции Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 № 1208.

    Подборка наиболее важных документов по запросу Правила перевозки опасных автомобильным транспортом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред.

    от 03.12.2015, с изм. от 17.05.2019)

    «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

    3. Перевозка автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных от 30 сентября 1957 г.

    Движение автотранспортных средств и их взаимодействие на дорогах общего пользования на территории Российской Федерации регламентируеся правилами дорожного движения — ПДД.

    Так же этому нормативному акту подчиняется и перемещение грузового транспорта. В этом случае данные правила дополняются целым рядом законов и постановлений.

    При трансфере опасных веществ список определяющих документом расширяется еще.

    Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом

    Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом — основное направление нашей компании.

    Автотранспорт различной грузоподъёмности и типов. Есть, «Газели», «Зубрёнки», еврофуры с различными видами погрузками и контейнеровозы, а также цистерны. Наша компания перевозит грузы повышенной опасности .

    например: жидкий хлор в специальных контейнерах или баллонах, цианида натрия в барабанах или ящиках.

    Лаборатория ADR

    Как определить является опасным или нет? Какие перевозочные документы должны быть при перевозке?

    Чем укомплектовать транспортное средство, перевозящее опасный? На все эти и многие другие вопросы отвечают авторы книги – активно практикующие специалисты с большим стажем работы. Прочитав ее, вы узнаете, какие требования предъявляются к перевозке опасных грузов, как во внутреннем, так и международном сообщении.

    Подробно рассмотрены нормативно-правовое регулирование, классификация опасных грузов, перевозочные документы, маркировка упаковок и транспортных средств, права и обязанности участников перевозок, а также вопросы осуществления перевозок и действия в случае аварии или инцидента при перевозке опасных грузов.

    Книга адресована водителям транспортных средств, перевозящих опасные, но будет полезна и специалистам автомобильного транспорта, работникам ГАИ, преподавателям, поскольку обобщает обширный практический опыт ее авторов.

    Перевозка опасных грузов (ADR)

    Мы, TRansports24, гарантируем загрузку и транспортировку опасных грузов автотранспортом (ADR) в соответствии со специальными требованиями.

    Работы проводят только сертифицированные консультанты, обученные специально для работы с грузами. Груз маркируется согласно нормативным актам, и документация оформляется в соответствии с международными требованиями к транспортировке опасных грузов автотранспортом (ADR) и кратковременному хранению на складах.

    Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление на жену алименты

    Перевозки по России с помощью автомобильного транспорта выполняются в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами.

    Транспортировка должна обеспечивать безопасность дорожного движения. Перевозка грузов с помощью автомобиля осуществляется согласно утвержденному маршруту. Среди опасных различают вещества и материалы, которые при погрузке-разгрузке могут спровоцировать чрезвычайные ситуации с повреждением строений и автомобилей, расположенных поблизости.

    «АСТЕК-ТРАНС» работает в области осуществления перевозки кислоты и других опасных грузов по территории России и в другие страны.

    Наша компания имеет разрешительную документацию на работу с опасными грузами всех типов и обладает необходимыми для их транспортировки материальной базой и штатом сотрудников. Порядок осуществления перевозки опасных автомобильным транспортом с участием веществ установлены на законодательном уровне.

    STS Logistics осуществляет перевозку любых грузов, в том числе и причисляемых нормами международного права к числу опасных.

    Подобные грузовые объекты – это все виды транспортируемых товаров и продукции, а также веществ, которые могут принести ущерб природе, людям или имуществу. В зависимости от степени опасности, грузы делят на несколько классов, к каждому из которых предъявляются специфические требования транспортировки.