Письмо о непроведении аудиторской проверки

    Письмо о непроведении аудиторской проверки

    Проанализируйте составленные Вами письма-ответы, укажите какие положения письма-обязательства, закрепленные ISA 210 «Условия договоренности об аудиторской проверке», не нашли отражения. Укажите, по каким причинам Аудиторская фирма могла отказать клиенту в предоставлении услуг. Укажите, соблюдены ли Вами необходимые правила и требования при составлении договора на предоставление аудиторских услуг, все ли разделы нашли отражение в составленном Вами договоре.

    Письмо-обязательство — документ, предшествующий заключению договора на проведение аудиторской проверки.

    Оно является ответом аудитора на официальное предложение экономического субъекта провести аудиторскую проверку и готовится во избежание неправильного понимания условий предстоящего договора.

    Письму-обязательству должно предшествовать официальное предложение экономического субъекта с просьбой об оказании аудита и (или) сопутствующих ему услуг.

    Аудиторская проверка

    проверка — это мероприятие, заключающееся в сборе, оценке и анализе аудиторских доказательств. касающихся финансового положения аудируемого лица, и имеющее своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой отчетности.

    официальное предложение клиента о проведении аудита, знакомство с финансово-хозяйственной деятельностью (изучение внешних, внутренних факторов, влияющих на деятельность аудируемого лица, получение представления о системе внутреннего контроля, оценка существенности, аудиторского риска и т.

    Рекомендуем прочесть:  Ук статья 112

    Reformation of the Russian audit assumes the implementation to the practice of the federal standard being worked out on the basis of analogous international standards.

    Общий порядок взаимодействия аудитора и проверяемого экономического субъекта по получению каких-либо разъяснений определяется Федеральными стандартами деятельности № 23

    « Заявления и разъяснения руководства аудируемого лица»

    и № 13 «Обязанности аудитора по рассмотрению ошибок и недобросовестных действий в ходе аудита».

    Комментарий к рекомендациям аудиторским организациям

    Комментарий к постановлению правительства РФ ОТ 07.10.2004 №532 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (СТАНДАРТЫ) АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 СЕНТЯБРЯ 2002 Г.

    №696» Уже третий год подряд правительство утверждает и дополняет федеральные стандарты деятельности.

    Постановлением N 532 уточнены и дополнены действующие стандарты, а также утверждены пять новых.

    Аудиторские услуги

    ООО АК «Аудит-Информ» – аудиторская организация, созданная в 2003 году. За весь период деятельности организация не имела фактов нарушения действующих нормативных требований, фактов аннулирования либо приостановления действия ранее выданных лицензий, не подвергалась санкциям за неквалифицированное проведение аудиторских проверок со стороны контролирующих органов и клиентов. В соответствии с действующим законодательством в 2011 и 2013 году наша организация прошла проверку контроля качества услуг (СРО НП «Российская коллегия аудиторов»), по результатам которой выдано свидетельство о том, что ее деятельность, во всех существенных аспектах, признана соответствующей требованиям действующего законодательства.

    Планирование аудиторской проверки

    Исходя из сложившейся российской практики деятельности, проверка состоит из трех основных этапов: подготовка и планирование аудита, сбор аудиторских доказательств, формирование мнения аудитора и оформление результатов аудита. На первом этапе устанавливаются взаимоотношения между аудиторской организацией и клиентом, аудиторы знакомятся с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия и принимают решение о проведении аудита, составляют план и программу аудита.

    Почему SAM Services от Microsoft это не аудит

    Практика SAM в нашей стране все больше набирает популярность.

    Это неудивительно, ведь согласно последним исследованиям Gartner, компания с внедренными процессами управления программными активами экономит в год на ПО до 30% ИТ-бюджета.

    Корпорация Microsoft является одной из движущих сил по популяризации методологии SAM в компаниях России, благодаря своей программе SAM Services.

    Несмотря на то, что программа работает с 2012 года, причем по всему миру, в нашей стране до сих пор путают понятия Аудита и SAM.