Подали в суд на макдональдс

    Москвич подал в суд на — Макдоналдс.

    Хорошевский суд Москвы принял к производству иск жителя столицы о компенсации 100 тысяч рублей с «Макдоналдса» за «повреждение пальца». Заявитель указывает, что он со своим малолетним сыном в ноябре прошлого года посетил один из ресторанов сети быстрого питания на территории ТЦ «Щука», в тот момент, когда он пытался сесть за стол, его палец попал между разошедшимися элементами конструкции сломанного стула.

    Заявитель отмечает, что сообщил об инциденте сотруднику «Макдоналдса», который обещал разобраться в ситуации. «Однако никакого ответа или помощи потребитель не получил.

    Полученная травма в тот же день была зафиксирована травматологическим отделением городской поликлиники №115″, — говорится в иске.

    Впоследствии мужчина направил предприятию претензию с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда, но получил отказ. В связи с этим пострадавший обратился в суд с иском о возмещении вреда. Слушание назначено на 27 апреля.

    На Макдональдс подали в суд

    В России подали в суд на Макдональдс в связи с ложными заявлениями ресторана быстрого питания о том, что в их «молочных» продуктах содержится молоко.

    На самом деле, процент содержания молока в них вряд ли позволит назвать коктейль «молочным». Анализ молочных коктейлей, продаваемых в Макдональдсе, показал, что в продукте содержится больше растительного масла.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по наследству в москве

    чем молока. Согласно российским законам, эти коктейли следует называть «молокосодержащими», а не «молочными».

    Москвич подал в суд на «Макдоналдс» за вонь

    Тверской суд Москвы принял к производству иск жителя коммунальной квартиры на Мясницкой улице к «Макдоналдсу» на Чистых прудах. 60-летний москвич Михаил Полянский просит в судебном порядке обязать ресторан устранить утечку неприятного запаха из заведения и прекратить разгружать продукты ночью.

    — Вот уже последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты, — пожаловался LifeNews Михаил Полянский.

    Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы против сети «Макдоналдс», требуя повысить ставку аренды для ресторана и офиса компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы. По словам Николая Петрова, директора центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ), договор между городом и компанией «Макдоналдс» на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год.

    Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс»

    За рубежом за самые незначительные ошибки предприниматели выплачивают астрономические суммы.

    В англо-саксонском праве невозможно потребовать компенсации морального вреда при отсутствии страдания (переживания) или материального ущерба. Для понятного и четкого расчета компенсации во многих странах приняты своего рода тарифы, устраняющие неопределенность. И McDonald’s платил не раз. В 1992 году Стелла Либек из Нью-Мексико (США) получила ожог третьей степени от горячего кофе и суд сначала постановил выплатить ей $2,9 млн, но после нескольких обжалований сумма сократилась до $640 000.

    Рекомендуем прочесть:  Должность консультант юрист

    На — Макдоналдс — снова подали в суд

    Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» обратилось в суд с иском к ЗАО «Москва-Макдоналдс».

    Среди претензий – отсутствие на упаковке полной информации о продукте.

    Должны ли сети быстрого питания в принципе информировать клиентов, из чего они делают свои бутерброды? Об этом – председатель ОЗПП Михаил Аншаков: – Во время прошлогодней судебной тяжбы с налоговиками «Макдоналдс» доказал, что они не оказывают своим посетителям ресторанную услугу, а продают им, как магазин, готовую еду.

    На » Макдональдс » снова подали в суд .

    На этот раз претензии к сети ресторанов быстрого питания возникли у американца Вебстера Лукаса.

    Житель Калифорнии хочет получить без малого $1,5 млн в качестве компенсации за хамство одного из сотрудников, передает TMZ .

    По словам Лукаса, к заказанному сэндвичу ему дали только одну салфетку, а когда он подошел к менеджеру, чтобы попросить еще несколько, он получил отказ, причем в грубой форме.

    Мол, у его дома, что на улице Мясницкой, и заведения общепита одна вытяжка. А потому аж с 2000 года жильцы страдают от тошнотворного запаха жаренной картошки.

    При этом Роспотребнадзор и прокуратура проверять заведение, якобы, отказываются.

    Суд состоится 28 января. Вообще, к «Макдольдсу» претензии предъявляются не впервые. В этом году, например, Роспотребнадзор установил, что в некоторых ресторанах не тщательно моют подносы, а овощи могут чистить в мойке для инвентаря.