Подлог документов статья 327 ук рф наказание

    Уголовная ответственность за подделку документов и их использование

    Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ)

    УК РФ, Статья 327

    1. Подделка удостоверения или иного официального, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Подлог документов статья 327 ук рф наказание

    Подделка водительского удостоверения или его изготовление,а также сбыт поддельного водительского удостоверения или его использование подпадает под действие ст.327 УК РФ . Подделка водительского удостоверения — это изготовление фальшивого документа полностью (на самодельном бланке) или частичное изменение подлинного документа (например, уничтожение или добавление части текста).

    Фальсификация подписи

    Когда речь заходит о подделке документов, а именно подписи в каком либо документе, то первое, что приходит в голову, это фальсификация, какого-либо официального удостоверения, который давал бы право обладателю получить какую-либо выгоду от его предъявления, обладания. Например: самостоятельное внесение данных в настоящую зачётную книжку информации о сдаче экзаменов и самостоятельное, умышленное проставление подписи за преподавателей.

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

    1. Подделка удостоверения или иного официального, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатная экспертиза телефонов

    Использование заведомо подложного документа

    Использование заведомо подложного документа (ч.

    3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными.

    Вместе с тем они имеют свои особенности.

    Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК)

    Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание

    Кроме того, при уличении человека в подделке бумаг, есть ряд особенностей, квалифицирующих оснований и примечаний, имеющих значение для правильного определения ответственности, о которых мы поговорим далее. осуществлена поделка удостоверения или официального; данный документ (удостоверение) предназначается для предоставления льгот или освобождения от каких-то обязанностей; фальшивый документ преступник применил (к примеру, предъявил на работе поддельный больничный лист) или передал другому лицу; ответственность по ст.

    Я работаю в компании X специалистом по персоналу, выдаю справки 2НДФЛ сотрудникам, справки формирует бухгалтерия, высылает их мне, а я ставлю печать и расписываюсь за руководителя.

    Сейчас эта информация вскрылась в одном из банков и начали расследование по этому факту.

    Расписывалась за директора, который находится в другом городе (он в курсе), но никакой доверенности на право подписи я не имею.