Подмосковье зарплата дворника

    Подмосковье зарплата дворника

    Один из крупнейших подмосковных городов оказался на грани коммунальной катастрофы. Представители одной из аварийных служб вышли на митинг, требуя выплаты зарплат, которых они не видели уже четыре месяца.

    Коммунальщики уже пятый день не выполняют заявки граждан, проживающих в новых Химках, на левом берегу, в Сходне. На обращения населения об авариях рабочие попросту не реагируют, передает «Агентство новостей Подмосковья» .

    Сотрудники местных коммунальных служб устроили забастовку.

    Испытано на себе: дворник может заработать до 3 000 гривен в месяц

    Нерадивых отпрысков всегда пугали: не будешь учиться, пойдешь дворником работать. Но по нынешним кризисным временам махание веником кажется не таким уж и непрестижным занятием.

    Тем паче, что недавно мэр Леонид Черновецкий заявил, что увеличил дворникам зарплаты в два раза. ДВОРНИК ЖЭКОВСКИЙ. Сигналом к действию для меня стал тот факт, что я вот уже месяц не наблюдала на своем боевом посту нашего дворника тетю Катю.

    Подмосковье. Поздняя осень, темный вечер.

    Над черной зубчатой стеной леса висит круглая ярко-белая луна. Перед лесом виднеется небольшой деревянный дачный домик. В этом домике живут рабочие-таджики.

    Дверь приоткрыта. Из щели выбивается луч света, и слышатся звуки флейты.

    Флейта называется най. Хозяин флейты наигрывает грустную восточную мелодию. Музыка невеселая, потому что жизнь таджика в России нелегка.

    В сложившейся ситуации чиновники из ведомства Андрея Фурсенко мнят себя героями пьесы Островского «Без вины виноватые», видя в учителях обладателей «доходного места» и «бешеных денег». Дескать, мы их озолотили, а они, бессовестные, бунтуют. Но странными кажутся как раз не претензии российских педагогов, а надежды Минобрнауки на благодарность работников образования за неразбериху в оплате их труда.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Уникальный эксперимент в Кронштадте стартовал в 2013 году. Дворники-мигранты сильно докучали местным жителям, и их решили заменить гражданами России. Начали с трех дворов. Местный жилкомсервис отвечает за чистоту и порядок всего острова.

    Солиднее организации здесь не найти.

    У кронштадтского жилкомсервиса уникальный логотип, он отпечатан на униформе каждого дворника. Раньше такого не было. — Некоторые сотрудники застирывают эмблему, и она перестает быть заметной.

    Почему ставка учителя в Москве – 38 тысяч, а в Ногинске

    Так уж получилось, что реформы образования последних 10-12 лет вместо улучшения ситуации ее ухудшают.

    Это произошло и с новой системой оплаты труда учителя, пришедшей на смену Единой тарифной сетке. Теперь педагогу выплачивают базовую часть зарплаты (разную в каждом регионе), компенсационную (для тех, кто учит детей с проблемами, работает в особых условиях) и стимулирующую (она зависит от того, каких успехов добились подопечные каждого учителя).

    Требуются дворники

    Работа дворником в Москве означает уборку минимум 800 кв. метров территории за непривлекательную для столицы зарплату.

    Как сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, их средняя зарплата составляет от 25 до 30 тыс. рублей. Причем это жалованье уже с надбавками, поскольку по тарифам уборка упомянутых 800 кв. метров московского асфальта и газонов стоит 13,5 тыс.

    ТВ Центр

    Забитый мусоропровод в современной многоэтажке — серьёзная неприятность для всех жильцов. В Подмосковных Химках есть дом, где отходы не убирали несколько недель потому, что работники подрядной организации не получали зарплату.

    Юбилейный проспект 66 – этот дом находится в престижном районе, который местные жители называют «Новые Химки», но на лестничных клетках и у дверей квартир едкий запах бытовых отходов.

    УЖЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ Шарлотт, крупнейший город американского штата Северная Каролина, охвачен массовыми волнениями, спровоцированными очередным убийством афроамериканца полицейскими. 20 сентября темнокожий страж порядка застрелил 43-летнего Кита Лемонта Скотта, отца семерых детей. По словам правоохранителей, они проводили операцию и увидели вооруженного мужчину, выходящего из автомобиля.

    Он представлял «непосредственную угрозу», поэтому стражи. В удмуртском городе Сарапул более 400 человек вышли на митинг в защиту здравоохранения.

    Одна зарплата дворника – целому региону

    Руководитель Минприроды России Сергей Донской провел рабочее совещание, посвященное подготовке проекта «Чистая страна».

    Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс», в этом проекте примут участие регионы, которые попали в федеральную программу рекультивации. Всего их тринадцать, и три из них – республики Северо-Кавказского округа. Подробности – в материале экспертного канала.

    В совещании принимали участие представители тринадцати регионов страны.