Подрядчик приостановил работы что дальше

    Президент обсудил с предпринимателями как работать дальше

    Сегодня в Тирасполе в рамках объявленного года предпринимателя состоялась первая встреча президента с представителями бизнес-сообщества. Задать свои вопросы главе государства и министрам, а также поделиться своим видением решения проблем, приехали предприниматели со всей республики. Инна Сачалко с подробностями.

    Вклад предпринимателей в развитие государства сейчас невелик – всего 8-10% от ВВП ежегодно.

    Как поступать, если заказчик затягивает приемку работ

    Неделя, вторая, месяц, два месяца.

    Тишина. Наконец, удается назначить встречу с руководством.

    В кабинете генерального директора исполнитель узнает удивительные вещи: работа не качественная, все возможные сроки прошли, интерес утрачен, оплаты второй части не будет.

    «Хотите судиться — давайте, мы с вас и предоплату обратно возьмем»

    . К сожалению исполнитель заглядывал в договор только при его подписании.

    Подрядчик приостановил работы что дальше

    «Метрострой», подрядчик стадиона «Крестовский» («Зенит Арена»), заключил с властями Петербурга новый контракт — на приведение стадиона в соответствие с требованиями силовых ведомств. Сумма контракта составила 2 млрд руб.

    Подрядчик стадиона «Крестовский» заключил дополнительный контракт с петербургскими властями на 2,08 млрд руб.

    на приведение стадиона в соответствие с требованиями силовых ведомств.

    Скажи, караванщик, когда же вода?

    «Комитет по водным ресурсам МСХ РК в рамках программы «Питьевая вода» в 2010 году начал строительство Беловодского группового водопровода на территории Павлодарской области. Однако в 2012 году подрядчиком в лице ТОО «Спецпластводстрой» не исполнены принятые на себя договорные обязательства, в связи с чем работы были приостановлены.

    С ноября 2014 года в рамках программ «Питьевая вода» и «Ак булак» было возобновлено строительство данного группового водопровода.

    Как подрядчику защитить свои интересы с недобросовестными заказчиками?

    В последнее время всё больше подрядчиков вынуждены обращаться в суд с требованием о взыскании стоимости выполненных работ. Ситуация, при которой заказчик платит аванс, а потом отказывается от подписания актов выполненных работ и от их оплаты, стала типичной.

    Выступая в суде на стороне подрядных организаций, я всё чаще вижу ошибки, допускаемые моими клиентами, которые, порой, не соблюдают элементарных правил предосторожности.

    1. Договором подряда (найма работы, locatio-conductio operis) назывался договор, по которому одна сторона (под-рядчик,сопаис1ог) принимала на себя обязательство исполнить в пользу другой стороны (заказчика, locator) известную работу, а заказчик принимал на себя обязательство уплатить за эту работу определенное денежное вознаграждение.

    Отличие этого договора от предыдущего договора (найма услуг, locatio-conductio operarum)

    Рекомендуем прочесть:  Почему мужчины бросают любовниц

    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 сентября 2013 г

    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 сентября 2013 г. N Ф07-7028/13 по делу N А56-55980/2012 (ключевые темы: неустойка — проектная документация — пропуск срока — окончание строительства — подрядчик) при участии от общества с ограниченной ответственностью «ПРИНЦЕПС» Сальникова А.С.

    (доверенность от 24.09.2013), от общества с ограниченной ответственностью «СтройСервис» Кутерниной Н.Е.

    Заказчик нарушил сроки

    При невыполнении заказчиком своих обязанностей подрядчику лучше всего приостановить работы и уведомить об этом заказчика. Однако, если работы не приостановлены, в арсенале подрядчика остается ряд инструментов для защиты.

    Основу правового регулирования ситуации, при которой заказчик не исполняет встречных обязанностей по договору, составляют нормы ст.

    719 ГК РФ. Если нарушение заказчиком своих обязанностей по договору препятствует его исполнению подрядчиком, последнему предоставляются права не приступать к работе, а начатую работу приостановить, отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

    Арбитражный суд Уральского округа

    1. Условия о начальном и конечном сроках выполнения работ являются существенными условиями договора подряда.

    При отсутствии соглашения по указанным условиям договор считается незаключенным. Общество с ограниченной ответственностью (подрядчик) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу (заказчик) о взыскании неустойки по договору подряда. Сторонами был подписан договор подряда на выполнение строительных работ.