Покупка земельных участков ипотека

    Правовые особенности ипотеки на земельный участок

    Ипотечные кредиты на приобретение земли, несмотря на достаточно жесткие условия такого кредитования, становятся в России все популярнее. Многие граждане предпочитают купить участок земли и на нем уже строить дом. Кроме того, в последнее время покупка участков земли активно используется и как средство для инвестирования и сохранения сбережений. Ипотека участков земли, так же как и иной недвижимости, регулируется законом РФ от 1998 г.

    Ипотека на земельный участок

    Всё большее число городских жителей задумывается о приобретении загородного дома вдали от шума и суеты, надоедливой пыли, транспортных выхлопных газов. Многим после активной и напряженной работы в душном офисе хочется отдыха на природе, свежем воздухе, чтобы дети играли во дворе, возились в песке, катались на качелях с пользой для здоровья и настроения. Покупка земли и постройка собственного дома за чертой города с современными коммуникациями требует значительных вложений, поэтому всё большую популярность приобретает ипотека на земельный участок.

    Рекомендуем прочесть:  Сделки с недвижимостью в россии

    Дом c землей по военной ипотеке

    Министерство Обороны 8 лет назад перешло на новую практику обеспечения жильем, так называемая военная ипотека на покупку квартиры или дома с участком. Если раньше оно брало на себя обязательства строить многоквартирные дома, а военнослужащие должны были в течение многих лет стоять в очередях и скитаться по съемным квартирам, то теперь оно лишь ежегодно перечисляет на счет офицера определенные суммы, которые становятся взносами по ипотечному кредиту.