Положен ли отпуск новобранцу

    Положен ли отпуск новобранцу

    3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

    Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

    На базе отдыха на окраине населенного пункта Широкино, в этом году немноголюдно.

    Военные “туристы” из России, оккупировавшие этот регион еще в прошлом августе при поддержке местных боевиков, распугали всех отдыхающих и уничтожили инфраструктуру. Теперь в четырехэтажных полуразрушенных домах на берегу Азовского моря «отдыхают» только самые отчаянные любителя военных процедур — солдаты Национальной гвардии из батальона «Донбасс» и полка «Азов».

    Добрый день. Разъясните мне, пожалуйста, а то не слишком хорошо понимаю все тонкости этого вопроса.

    Мой брат ушел в армию солдатом-срочником в ноябре 2011 года на один год службы. Он служит в Мурманской области.

    Нам и ему не совсем понятно ситуация с отпусками. Если он, допустим, не пойдет в отпуск за время прохождения срочной службы, должен ли он будет убыть домой чуть раньше, за счет того, что будет списано неиспользованное время отпуска?

    Рекомендуем прочесть:  Срок давности по краже

    Или то, что от не использует отпуск, никак не скажется на времени убытия домой? В связи с тем, что срок службы сокращен до одного года, основной отпуск солдатам-срочникам не положен.

    Новые амазонки

    Армия, которой боятся враги и от которой не стремятся «откосить по здоровью» свои. Армия, где нет дедовщины, где уважают индивидуальность, где слово «патриотизм» не пустой звук, а служба — честь.

    О своей службе в Цахале, Армии обороны Израиля, рассказывает бывший старший сержант боевого женского батальона Каракаль. После окончания школы, в 18 лет, вступила в ряды Армии обороны Израиля.

    Вопрос по теме Армия

    2011-08-29 17:49:22, Город: Тюмень Галина . Мой сын в настоящее время служит в армии. У него гипертония 1 степени, но с таким диагнозом призвали на службу.

    В настоящее время, за 20 дней службы — его прямо из части дважды доставляли на скорой в городскую поликлинику — гипертонический криз, ВСД и что-то еще, о чем не сообщают. Сегодня направили в госпиталь. Хотелось бы узнать, какие действия необходимо предпринять, для комиссования сына из армии.

    TUT.BY продолжает проект «Дневник матери солдата» . Сын витебского корреспондента портала — Татьяны Матвеевой — служит в армии. У Татьяны есть возможность взглянуть на срочную службу глазами близкого для солдата человека и в то же время со стороны — глазами журналиста.

    В новом выпуске проекта — впечатления от «учебки» и стажировки на границе. Так случайно вышло, что в этот раз мы увидели сына 20 июля — ровно через два месяца после отправки в армию.

    Армия предложит призывнику выбирать, как служить

    Поистине революционные перемены, позволяющие призывникам самим выбирать, как отдать свой долг родине — отслужить срочником один год или контрактником два года — предложило Министерство обороны РФ.

    Соответствующий законопроект, уже одобренный правительством, направлен на рассмотрение Госдумы. По мнению экспертов, эта инициатива, если будет принята, и армию сделает более привлекательной, и некоторым молодым людям даст шанс «выбиться в люди».

    Осенний призыв-2015: москвичи поняли, зачем им армия

    Молодые москвичи больше не испытывают страха перед службой в армии, сами туда стремятся и отлично понимают, зачем им это нужно.

    В этом убедился корреспондент «МК», побывавший в четверг на сборном призывном пункте военного комиссариата Москвы, где началась отправка молодых солдат в войска.

    В четверг с «угрешки» — так часто называют сборный призывной пункт из за его расположения на улице Угрешская — ребят забирали в Космические войска, ВДВ и Преображенский комендантский полк.

    На дембель — после отдыха

    Президент РФ своим Указом № 88 внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы. Корректировка документа касается как призывников, так и армейских профессионалов. Уточним сразу: никаких ужесточающих мер в новой редакции нормативно-правового акта не содержится.

    Главным образом, там лишь официально закреплены те новации, которые ранее были зафиксированы в Законе «О воинской обязанности и военной службе».