Помощь в алиментах

    Помощь в алиментах

    Таллинская городская канцелярия вместе с Союзом юристов Эстонии проводит в следующий понедельник, 6 марта, в зале обслуживания городской управы (пл. Вабадузе, 7) «Правовую аптеку», бесплатная помощь в которой будет оказываться по вопросам, связанным с алиментами, сообщает Раэпресс. Алиментный фонд начнет работать в марте, когда Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей.

    Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2022 — 2022 году

    Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

    Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.

    Если родитель не платит алименты

    Текст: Эне Ахас, присяжный адвокат Учащаются случаи, когда родители ребёнка живут в разных странах и один из родителей уклоняется от уплаты. Всё чаще задают вопрос, куда обращаться, чтобы получить алименты и как их истребовать.

    18 июня 2011 вступило в силу распоряжение Совета Европейского Союза за номером 4/2009 о судебном подчинении, применении права, признании и исполнении судебных решений в вопросах обязанности содержания (далее — распоряжение), цель которого – упростить порядок делопроизводства, связанного как с получением решения о выплате алиментов, так и с его исполнением.

    Что делать, если выплаты алиментов вы не дождались?

    Развод — всегда неприятно. Но если папа отказывается платить алименты и всячески отлынивает, то тут уже стоит задуматься, как восполнить брешь в и без того скудном бюджете женщины, которая водиночку воспитывает и растит детей. Тут на помощь может поспеть государство.

    Отстаивать права своих детей и принуждать «нерадивых папашек» платить с помощью исполнительной службы.

    Если же выплата алиментов становится по каким-то причинам невозможной («папашки» нынче становятся все хитрее), то стоит обратиться за временной государственной помощью, назначающейся в Украине — детям, родители которых уклоняются от уплаты, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства которых неизвестно.

    Все об алиментах

    Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе.

    Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах.

    “Они поженились и жили долго и счастливо” – так обычно заканчивается большинство сказок.

    А вот в реальной жизни после свадьбы все только начинается.

    И, к сожалению, многие супружеские пары не выдерживают проверки бытом.

    За каждым разводом – не только разрушенные семьи, но и дети, которые остаются с одним из родителей и теряют возможность ежедневно общаться с другим. Хорошо, когда отец оказывается ответственным и продолжает помогать бывшей жене их содержать.

    Взыскание алиментов на детей

    С точки зрения законодательства, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей не представляет сложности и прописано в соответствующих статьях Семейного кодекса РФ.

    Однако, на практике может оказаться, что справиться с этой задачей и взыскать алименты в полном размере без помощи квалифицированного юриста с большим опытом подобных дел не удастся, либо результат слушания в суде по делу об алиментах не удовлетворить истца.

    Профессиональный юрист и адвокат по алиментам Киев

    этот пакет предназначен для клиентов, которые обладают свободным временем и желанием для самостоятельного ведения дела в суде, но им требуется консультация опытного юриста и квалифицированное составление искового заявления или отзыва. в результате клиент получает всестороннее рассмотрение сложившейся ситуации, оценку перспектив судебного разбирательства и, самое главное, квалифицированно составленные документы для ведения судебного дела, что уже является хорошим стартом для успешного исхода процесса, в то же время клиент не переплачивает и может адекватно оценить ситуацию после первого заседания.

    Адвокат Волошин Алексей

    Составление искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

    Составление искового заявления о взыскании задолженности по алиментам. Составление искового заявления об увеличении размера алиментов .

    Составление искового заявления об уменьшении размера алиментов.