Поправка на этажность дома при оценке квартир

    Поправка на этажность дома при оценке квартир

    Сравнительный подход к оценке — это совокупность методов оценки стоимости, основанных на сравнении объекта оценки с его аналогами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними. Условия применения сравнительного подхода: 1. Объект не должен быть уникальным. 2. Информация должна быть исчерпывающей, включающей условия совершения сделок.

    3. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости, должны быть сопоставимы.

    Отчет об оценке квартиры — часть 4 из 4

    4.2.4.

    Потребность в ремонте (отделка и оборудование). Потребность в ремонте приводит снижению стоимости квартиры с учетом предстоящих затрат на производство ремонтных работ.

    Корректировка v Корректировка вводится для учета увеличения привлекательности аналога.

    Потребность в ремонте приводит к снижению стоимости с учетом предстоящих затрат на производство ремонтных работ.

    1. при вступлении в права наследства;
    2. определение залоговой стоимости оцениваемой квартиры при получении кредита в банке;
    3. определении рыночной стоимости для предоставления справки в Посольство;
    4. купле-продаже квартиры;
    5. при решении имущественных споров, разделе имущества ( в том числе при разводе)
    6. при страховании квартиры;

    Для определения реальной стоимости производится рыночная оценка.

    Мы сравниваем по вашему адресу с множеством похожих объявлений из базы Cian за последние 5 лет.

    Чем меньше отличий у квартиры в объявлении от вашей, тем выше вес этого аналога в расчете. В определении цены наиболее важны цены на квартиры в вашем доме с таким же числом комнат, затем все прочие в нем, затем квартиры в похожих домах в вашем районе. Для отбора «похожих» домов мы выполнили исследование по типологизации жилого фонда Москвы и МО.

    Применение корректировок при оценке жилой недвижимости в Москве

    При подготовке отчетов об оценке квартир специалисты нашей компании применяют различные методы и подходы.

    Применение методов сравнительного подхода не обходится без использования корректировок при определении стоимости оцениваемого объекта.

    Применение корректировок (поправок) зависит от многих характеристик оцениваемого объекта (дата продажи, торг и условия будущей сделки, правовое оформление права собственности на объект и наличие или отсутствие ограничений права собственности, местоположение и удаленность от остановок общественного транспорта, этаж, тип дома, внутренняя отделка помещений, соотношение общей площади к жилой и к площади кухни в составе, наличие раздельного или совместного санузла, наличие балконов или лоджий, вид из окон – на внешнюю часть улицы или во внутренний двор). Безусловно, все корректировки требуют должного обоснования и разъяснения.

    Оценка квартиры on-line

    Акция: стоимость квартиры или комнаты в квартире (с подготовкой официального отчета об оценке) от 2 500 руб!

    Акция проходит до конца текущего месяца . Подробности у менеджера. Чтобы узнать, сколько стоит оценка вашей квартиры, звоните: Мы предлагаем Вам услугу оценка квартиры on-line . Следует помнить, что эта оценка является приблизительной и не имеет юридической силы.

    Метод парных продаж в оценке недвижимости

    Основным подходом к оценке жилой недвижимости является сравнительный подход, суть которого заключается в определении стоимости объекта оценки на основании его сравнения с аналогичными объектами.

    Разумеется, аналоги в большинстве случаев несколько отличаются от оцениваемого объекта, поэтому оценщику приходится вводить соответствующие корректировки.

    Существует множество способов расчета корректировок, но все их можно разделить на две категории методов: количественные и качественные.

    Ценообразующие факторы и их влияние на стоимость объекта оценки (рекомендации для самостоятельного определения стоимости квартиры)

    В целях оптимизации и повышения качества расчетов по определению рыночной стоимости жилой недвижимости ( квартир, комнат и т.д.) мной была проведена масштабная работа по формированию аппарата поправочных коэффициентов.Для наглядности расчетов был выбран механизм многоступенчатых корректировок.

    Поправочные коэффициенты определялись на основании статистических данных сайтов www.topmetr.ru и www.

    Оценка недвижимости в настоящее время является наиболее развитым направлением оценочных услуг, и одну из ведущих позиций в этом сегменте занимает оценка квартир.

    В основном, оценка квартир оценщиком необходима для определения залоговой стоимости оцениваемой квартиры при получении кредита в банке, страховании, купле-продаже, определении рыночной стоимости для предоставления справки в Посольство, и многих других целей.