Порядок налогообложения и бухгалтерского учета в адвокатских кабинетах

    Порядок налогообложения и бухгалтерского учета в адвокатских кабинетах

    РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки

    РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки — подробнее Скоро: доступ к каталогу только после регистрации на сайте — Регистрация Особенности бухгалтерского учета, налогообложения и отчетности в адвокатских образованиях. Практические рекомендации для руководителей и бухгалтеров коллегий адвокатов, адвокатских бюро и адвокатских кабинетов / Лукина Л.А. Фотеенкова Е.В.; Под общ.

    Тест на статус адвоката с 1 сентября 2019 г

    Тест на статус адвоката с 1 сентября 2019 г. Вашему вниманию предлагаются Ответы на вопросы компьютерного тестирования и материал для подготовки к тестированию, которое применяется с 1 сентября 2019 г.

    Полагаю необходимым пояснить, что ФПА решила официально не оглашать программу теста, а только опубликовала список литературы для подготовки к тесту.

    Учитывая содержание данного списка и предыдущий опыт подготовки материалов для экзамена, я подготовил данный продукт.

    Порядок ведения кассовых операций

    Порядок ведения кассовых операций Порядок ведения кассовых операций. Порядок ведения кассовых операций, установленный Указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У, действует чуть меньше полугода – с 01.06.2014 [1].

    Рекомендуем прочесть:  Образец трудового жоговора

    должно быть, поэтому вопросы по его применению не иссякают.

    К числу интересующихся присоединились и крымские бизнесмены.

    Сегодня, принимая во внимание (в том числе) разъяснения компетентных органов, мы постараемся дать ответы на некоторые из таких вопросов.

    Порядок налогообложения и бухгалтерского учета в адвокатских кабинетах

    Статус адвоката.

    Органы адвокатуры. Порядок учреждения адвокатского кабинета Формами адвокатских образований являются: кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация (ст.

    20 Закона об адвокатуре). Адвокат вправе самостоятельно избирать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности.

    Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Объектом составов налоговых правонарушений, предусмотренных п.

    1 и 2 рассматриваемой статьи, являются общественные отношения, складывающиеся в процессе управления налоговой сферой. Объектом налогового правонарушения, предусмотренного п.

    3 ст. 120 НК, являются материальные фискальные права государства.

    Налоговая отчетность для адвокатского кабинета

    Налоговая отчетность для адвокатского кабинета 12 января 2013, 16:09 Лариса Ананьева, Светлана Мягкова, эксперты службы Правогого консалтинга «Гарант» Какую отчётность в налоговые органы должны сдавать адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, при отсутствии сотрудников и при их наличии?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по НДФЛ по форме 4-НДФЛ и 3-НДФЛ.

    В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии.

  • Составление декларации по НДФЛ

    Составление декларации по НДФЛ

    Составление декларации по НДФЛ

    Российское государство дает возможность Вам компенсировать до 13% средств, потраченных на покупку жилья, лечение или образование. Для этого всего лишь необходимо оформить налоговый вычет.

    Если Вы задаете себе один из следующих вопросов:

    1. Как вернуть из бюджета часть своих денег,потраченных на покупку собственной квартиры
    2. Как возместить 13% от суммы, затраченной на собственное лечение или лечение жены (мужа), дочери (сына)
    3. Как возместить расходы на свое обучение или обучение детей

    Значит вы обратились точно по адресу!

    Заполнение декларации 3 НДФЛ – основная проблема при оформлении вычетов.

    Бухгалтер Главным бухгалтером нашего филиала Евгенией Фотеенковой в соавторстве с главным бухгалтером Московской областной коллегии адвокатов Людмилой Лукиной написана книга о бухгалтерском учете в адвокатских образованиях.

    Это первое в истории адвокатуры издание, с исчерпывающей полнотой раскрывшее сложную и обширную тему адвокатской бухгалтерии на всех уровнях — от адвокатского кабинета до коллегии адвокатов.