Порядок оформление материальной ответственности работника

    Порядок заключения и оформления договоров о полной материальной ответственности

    В соответствии приложением 1 постановления Министерства труда и социального развития РФ от 31.12. 2002 № 85 договоры о полной индивидуальной материальной ответственности могут заключаться со следующими работниками: — Кассирами, контролерами, кассирами-контролерами (в том числе старшими), а также другими работниками, выполняющими обязанности кассиров (контролеров). — Директорами, заведующими, администраторами (в том числе — старшими, главными), другими руководителями организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместителями, помощниками, продавцами, товароведами всех специализаций (в том числе со старшими, главными), а также иными работниками, выполняющими аналогичные функции.

    Порядок оформление материальной ответственности работника

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    — субъектом данного вида ответственности может быть только физическое лицо, состоящее с работодателем в трудовых отношениях на момент причинения прямого действительного ущерба; При этом материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ)

    Заключение договора о материальной ответственности

    Одним из дополнительных договоров к трудовому договору может быть договор о полной материальной ответственности. Заключение такого договора страхует организацию от потерь (ущерба) в виду виновных действий (бездействий) работника.

    Однако заключать его можно не со всеми сотрудниками. Как сказано в ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменный договор о полной материальной ответственности можно заключать только при выполнении следующих условий: — работник достиг возраста 18 лет; — сотрудник в силу своей работы непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество организации; — должность или работа сотрудника включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

    Рекомендуем прочесть:  Развод с кем останется ребенок

    № 29

    «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

    с последующими изменениями и дополнениями (далее — Декрет № 29); постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2

    «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»

    с последующими изменениями и дополнениями; постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2002 г.

    Договор о полной материальной ответственности: когда, с кем, на каких условиях

    Все сотрудники обязаны бережно относится к имуществу работодателя, а в случае, если по их вине предприятию причинен ущерб — возместить его.

    Трудовым законодательством ответственность работника ограничена размером среднего месячного заработка. Тем не менее, в некоторых случаях работник обязан возместить ущерб, причиненный организации в полном объеме. Например, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности.

    Порядок заключения договора о полной материальной ответственности

    В случае сопряженности будущей работы сотрудника с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), при приеме на работу с ним следует заключить договор о материальной ответственности. В соответствии со ст. 244 Трудового кодекса РФ. письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е.

    о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими совершеннолетия и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество.