Порядок размещения наград на парадном военном кителе

    Правила ношения орденов и медалей СССР

    На рисунке показано размещение наград, носимых на колодках на двубортном мундире (1) (генералы и морские офицеры), на однобортном офицерском мундире (2), на солдатском мундире и матросской форменке. Знаки не являющиеся наградами показаны серым цветом.

    На рисунке показано размещение наград на правой стороне груди.

    Нагрудные знаки, кроме перечисленных выше носятся ниже орденов, а если военнослужащий таких орденов не имеет, то нагрудные знаки носятся на месте орденов.

    Порядок размещения наград на парадном военном кителе

    1. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года ввести в действие

    «Правила ношения орденов, медалей, орденских лент, лент медалей и военных знаков отличия военнослужащими Красной Армии»

    .

    2. Ордена и медали, имеющие ныне существующий способ крепления, впредь до их переделки, носить с соблюдением требований настоящих правил в части их размещения. На шинели орденские ленты, ленты медалей, а также знак «Гвардия» надеваются только на парадах, каждый раз по приказам командующих войсками военных округов, фронтов и начальников гарнизонов.

    Рекомендуем прочесть:  Онлайн страховка в согасе

    Министром обороны подписан приказ №300 от 22.06.2015 года «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации» .

    На данный момент приказ направлен в Министерство юстиции на регистрацию, после прохождения которой он вступит в силу.

    Награды го истории

    Современная наградная система Украины строилась на весомой исторической основе,возвращая к жизни наградные традиции украинского народа.Первые награды появились во время первых освободительных движений в 1917 — 1921г.г. и стали своеобразными символами надежд и устремлений участников национально-освободительного движения.Решитьльными были действия правительства П.Скоропадського в стремлении создать собственные награды.

    Рекомендуем прочесть:  Раскрутить юридическое агентство

    Рекомендации по размещению знаков различия, государственных и ведомственных наград, планок с лентами орденов и медалей на предметах форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

    Рекомендации по размещению знаков различия, государственных и ведомственных наград, планок с лентами орденов и медалей на предметах форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на погонах съемных с хлястиком – на продольной осевой линии погона, на расстоянии 5 мм от нижнего края форменной пуговицы до верхнего края щита петличной эмблемы (кроме погон лиц высшего начальствующего состава); на воротниках кителей, жакетов, пальто шерстяных (кроме лиц высшего начальствующего состава) – по биссектрисе, на расстоянии 25 мм от угла воротника до центра эмблемы, вертикальная ось симметрии эмблемы должна быть параллельна отлету воротника.