Права лиц с видом на жительство

    Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК

    2) услугодателя в Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Результат оказания государственной услуги – удостоверение лица без гражданства и вид на жительство иностранца в Республике Казахстан на бумажном носителе через услугодателя при личном обращении услугополучателя или его законного представителя либо поверенному лицу по нотариально заверенной доверенности.

    Временное убежище для лиц с видом на жительство в Украине

    Мы являемся гражданами Армении, постоянно проживающими в Украине по виду на жительство.

    В связи с ведением боевых действий в Донецкой области были вынуждены покинуть свое жилье и приехать в Россию к родным.

    При обращении в миграционную службу за получением статуса временного убежища нам отказали. Правомерно ли это? Подобная проблема стала предметом обращения нашей организации в ФМС России

    Права лиц с видом на жительство

    В организации работают четыре иностранных гражданина.

    Трое являются временно пребывающими, у них бессрочные трудовые договоры, кроме того, они не являются высококвалифицированными специалистами, но один из них является высококвалифицированным специалистом, получил вид на жительство — действует с 01.01.2012. Необходимо ли с 01.01.2012 оформлять на этих специалистов страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования? Начисляются ли страховые взносы на выплаты сотруднику, у которого есть вид на жительство?

    С 01.01.2012 все четверо иностранных граждан будут являться застрахованными лицами, т.е.

    Разрешение на оружие

    А я отвечу,что можно!

    Но только для спорта, то есть для хранения, зато без ограничения на калибр. Так же, неграждане могут иметь и нерезное/гладкоствольное длинноствольное оружие.

    Кто не верит, могу показать живого негражданина, владельца официального Glock 17. Если есть интерес у неграждан к получению разрешения на покупку оружия и всего, что с этим связано, приходите на тренировки спортивного клуба MARSS по понедельникам в тире Регро с 19 до 21.

    Действующая редакция

    1. Бланк вида на жительство, выдаваемого лицу без гражданства (далее именуется — бланк), изготавливается в машиночитаемом виде по единому образцу, удовлетворяющему международным требованиям и стандартам.

    3. Серия и номер бланка воспроизведены в нижней части 1, 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 31, 32 и 36 страниц, а также на внутренней странице задней части обложки в верхнем правом углу.

    Рекомендуем прочесть:  Куда нести заявление о разводе

    После получения вида на жительство в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит регистрации по месту жительства.

    Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина (лица без гражданства) на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Раннее выданный вид на жительство может быть аннулирован в случае, если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более 6 месяцев.

    Все о курортах

    При этом срок пребывания может превышать 90 суток на календарный год.

    Эта услуга доступна для тех, кто собирается обучаться на территории страны; для тех, у кого есть близкие родственники среди граждан Белоруссии; тех, кто имеет недвижимость (права частной собственности); имеющим специальный завизированный документ, который подтверждает право его владельца не только на въезд и выезд, но и на определенный указанный срок пребывания на территории государства.

    Я являюсь лицом без гражданства, но имею постоянную прописку и вид на жительство до июня 2019 года. Была принята на работу в ОАО в качестве оператора системы электронного документооборота.

    У нас была проведена проверка со стороны Министерства труда Республики Каракалпакстан, в ходе которой мне сообщили, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 19.10.1995 г. N 408 лицо без гражданства не может работать без специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Узбекистане.