Права перевозчика грузов

    Статья 34

    1. За невывоз по вине перевозчика груза, предусмотренного договором перевозки груза, перевозчик уплачивает грузоотправителю штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза, если иное не установлено договором перевозки. Грузоотправитель также вправе потребовать от перевозчика возмещения причиненных перевозчиком убытков в порядке. установленном законодательством Российской Федерации.

    Права перевозчика грузов

    Коносамент — документ, выдаваемый перевозчиком грузоотправителю в удостоверение принятия к перевозке морским транспортом с обязательством доставить в порт назначения и выдать его законному держателю коносамента.

    Коносамент является одним из основных документов, применяемых при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, перемещаемых морским транспортом. Коносамент удостоверяет право собственности на отгруженный товар.

    Коносамент — (франц. connaissement)

    Перевозчик, грузоотправитель и грузополучатель за нарушение правил безопасной перевозке опасных грузов по воздуху, нарушений таможенных, валютных, санитарных, карантинных и иных правил несут ответственность в соответствии с законодательством РФ, установленных в т.ч.: Воздушным кодексом Российской Федерации; Гражданским кодексом Российской Федерации; Кодексом РСФСР об административных правонарушениях; Уголовным кодексом Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Второстепенная дорога и главная

    На практике далеко не каждый уделяет достаточно внимания изучению реального размера ответственности перевозчика, и это увеличивает риски компании-импортера. За что несет ответственность перевозчик и зависит ли размер его ответственности от вида транспорта, которым доставляется груз? Что такое предел ответственности?

    В каком случае возмещение «по закону» может быть гораздо меньше реальных потерь импортера?

    Это те вопросы, ответ на которые должен знать специалист по международным перевозкам.

    В случае порчи или пропажи владелец груза имеет право предъявить претензии перевозчику. Перевозчик груза является ответственным за порчу или потерю, однако его ответственность ограничена определенными международными договорами. При перевозке воздушным транспортом ответственность перевозчика ограничивается суммой в 16,67 SDR* (около 21 доллара США) за каждый килограмм брутто.

    Територіальні органи ДФСу Луганській області

    Для перевозки грузов ( кроме гуманитарной помощи ) на(с) неконтролируемую(ой) территорию(и) необходимо: 1.1. Включение субъекта в Перечень субъектов, которым предоставлено право на грузов на(с) неконтролируемую(ой) территорию(и); 1.2.

    Получение Разрешения на перевозку конкретной партии груза (товара). 2. Транспортные коридоры и КПВВ в Луганской области. 2.1.

    Ответственность перевозчика при перевозке грузов: соотношение российского и международного законодательства THE CARRIER LIABILITY DURING THE CARRIAGE OF FREIGHT: CO-RELATION INTERNATIONAL AND RUSSIAN LEGISLATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Ответственность перевозчика при перевозке грузов: соотношение российского и международного законодательства THE CARRIER LIABILITY DURING THE CARRIAGE OF FREIGHT: CO-RELATION INTERNATIONAL AND RUSSIAN LEGISLATION Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » Настоящая статья посвящена проблеме ответственности перевозчика в сфере перевозки на основе анализа норм международного и российского законодательства.

    Условия перевозки, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное. 1. По договору перевозки перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

    В договоре перевозки груза его участники наделены разнообразными по содержанию правами и обязанностями, которые отражают особенности транспортных операций и реализуются на различных стадиях возникновения и исполнения договора перевозки: при заключении договора, в ходе транспортировки груза и, наконец, при выдаче груза в пункте его назначения *(301).

    Права и обязанности сторон при выдаче излагаются в § 6 настоящей главы, поскольку такие операции ставят ряд дополнительных транспортных вопросов.