Преступление и наказание аргумент проблема сложных отношений

    Итоговое сочинение

    В романе «Возвращение брата» Амлинский демонстрирует безусловную любовь мальчика к старшему брату, которого он никогда раньше не видел. Ивану, отсидевшему двенадцать лет в колонии, было сложно привыкнуть к новой жизни. Парень не оправдал ожидания маленького Сережи, который очень ждал возращения брата, надеясь, что они станут друзьями. Но мальчик не отвернулся от Вани и помог ему встать на правильный жизненный путь.

    Преступление и наказание аргумент проблема сложных отношений

    Товарищеская поддержка — это, по мысли писателя, решающее условие победы над природой. Мораль Севера основана на доверии и взаимной честности. Суровые условия обнажают подлинную ценность человека.

    Трус, ничтожный человек, по убеждению автора, скорее погибнет, чем смелый. Так гибнут потерявшие самообладание золотоискатели в новелле «В далеком краю» и Билл, бросивший товарища, в рассказе «Любовь к жизни».

    Взаимные чувства Раскольникова и Сони зарождаются, когда молодой человек совершает преступление.

    Соня становится лучшим другом Раскольникова и первым человеком, которому он признается в убийстве. Раскольников выбирает Соню, потому что она является грешницей, как и он сам.

    Со временем отношения Сони и Раскольникова перерастают в глубокую искреннюю любовь. Чувства Разумихина и Дуни зарождаются в период, когда Дуня еще является невестой Лужина.

    Их воскресила любовь…» (по роману Ф

    Роман Ф.М.

    Достоевского «Преступление и наказание» — это изображение трудного нравственного пути главного героя к истине, которая, по мнению писателя, заключается в любви и вере в Бога. К этому же пониманию в финале произведения начинает приходить и Родион Раскольников.

    Однако эта «простая» истина далась ему чрезвычайно сложно, герой заплатил за нее ужасающую цену. В поисках правды и справедливости Раскольников решается на убийство человека и, несмотря на то, что вся его природа протестует против этого преступления, совершает его.

    Аргументы — Сайт Поповой Галины Николаевны

    1.В русской литературе найдется немало великих произведений, способных воспитать человека, сделать его лучше, чище.

    Читая строки повести Пушкина «Капитанская дочка», мы вместе с Петром Гриневым проходим путь испытаний, ошибок, путь познания истины, постижения мудрости, любви и милосердия. Не случайно автор предваряет повесть эпиграфом: « Береги честь смолоду». Читая великие строки, хочется следовать этому правилу.

    Рекомендуем прочесть:  Как судиться с альфа банком

    Сложности аргументации: как научиться подбирать литературные аргументы в сочинении ЕГЭ по русскому языку

    Сочинение ЕГЭ по русскому языку оценивается по целому ряду параметров, и большое количество баллов ученику приносит критерий К4: Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме (3 балла из максимально возможных 22).

    Естественно, собственное мнение ученика о проблеме, независимо от того, согласен он с автором или нет, должно быть подкреплено доказательствами. Ими служат два приводимых в тексте сочинения аргумента (может быть и больше, но третий и последующий не оцениваются).

    Дружба и вражда в романе «Преступление и наказание»

    Дружба и вражда – естественные состояния человека, живущего в обществе. Он заводит близкие отношения с симпатичными ему людьми, но с некоторыми окружающими общение перерастает во взаимную неприязнь.

    Нельзя сказать, хорошо это или плохо, важно, чтобы конфликтные ситуации не заполняли жизнь человека от начала и до конца, а дружба не обернулась предательством и разочарованием. Правда, не всегда обстоятельства складываются в нашу пользу, поэтому на своем жизненном пути мы вынуждены прощаться с друзьями и приобретать врагов.