При увольнении не выплатили зарплату

    Что делать, если при увольнении не выплачивают зарплату?

    Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    При увольнении не выплатили зарплату

    При отсутствии оформления и получении зарплаты «в конверте» работник может столкнуться со многими неприятностями. Самая актуальная – невозможность повлиять на работодателя, задерживающего зарплату, законными способами.

    Часто не выплачивается серая зарплата при увольнении. это, пожалуй, наиболее распространённое последствие отсутствующего оформления. Трудовые отношения находятся вне правового поля и работодатель может безнаказанно отказать работнику в погашении задолженности по заработной плате.

    Куда обратится, если вам не платят зарплату: полезные советы

    Согласно Трудового законодательства, работодатель обязан производить выплату заработной платы 2 раза в месяц.

    Даты выдачи зарплаты (примерно в середине месяца и за 2–3 дня до конца месяца) устанавливаются работодателем и должны быть отмечены в трудовом Договоре. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что зарплата работникам может не выдаваться месяцами, а то и годами.

    Это подтверждают следующие данные Росстата о задолженности по заработной плате в 2014 году в целом по России: по состоянию на 1 января задолженность — 1,949 миллиардов рублей, на 1 февраля 2,487,на 1 марта — 2,405, на 1 апреля -2,569, на 1 мая — 2,632, на 1 июня — 2,720, на 1июля — 2,603. на 1 августа — 2,315, на 1 сентября.

    Несмотря на основания, по которым происходит расторжение с работником трудового договора, работодатель обязан произвести оплату труда за отработанное время, а также выплату всех полагающихся компенсаций. Однако есть работодатели, которые грубо нарушают нормы трудового законодательства в этой части. О том, как действовать в подобной ситуации, мы расскажем на примере вопроса, с которым к нам обратился клиент: Отработал три месяца в компании, трудовой договор со мной не заключали, обещали это сделать как раз через три месяца.

    Не выплачивают полностью зарплату

    Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад мы (4 человека) уволились из компании по собственному желанию. Месяц февраль отработали полностью (последний день был 1 марта).

    В итоге рассчитали нас не в последний день, как положено, а с 12 по 15 число. Полностью зарплату не выплатили, мотивировав тем, что часть зарплаты называется премиальной, и они могут ее не выплачивать. Два года я получал ежемесячно полную зарплату, а в месяц увольнения меня лишают так называемой премиальной части, причем необоснованно.