Причинение ущерба по неосторожности статья

    Статья 118

    1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

    Что грозит по статье 118 УК РФ — Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, и как законно уйти от судимости

    Статья 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» содержит 2 части. За это преступление предусмотрено очень мягкое наказание. В колонию не отправят. Но есть другие неприятные вещи: судимость, которая очень сильно портит жизнь; по части 2 статьи 118 УК РФ

    «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

    суд может запретить заниматься определённой деятельностью.

    Причинение ущерба по неосторожности статья

    Общественную опасность представляют не только хищения и другие корыстные преступления против собственности, но и некоторые преступления, не связанные с извлечением имущественной выгоды. Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за два таких деяния: умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167) и уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Оформить омс в поликлинике

    168). Родовым и непосредственным объектом этих преступлений являются отношения собственности.

    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

    Статистические данные утверждают, что этот вид преступления является достаточно распространенным. Психологической мотивацией причинения тяжкого вреда здоровью наиболее часто выступает агрессия и ее немотивированная часть, желание самоутвердиться за счет причинения боли другому индивидууму, излишняя самоуверенность, а так же желание показать свою силу, и тем самым, достичь высшей ступени иерархии небольшого сообщества или круга людей.

    Объект:жизнь другого человека.

    Объективнаясторона: 1.Действие (бездействие), направленное на лишение жизни другого человека. 2.Последствие – наступление смерти.

    3.Причинно-следственная связь между действием (бездействием) и наступлением смерти. Субъект:вменяемое физическое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет.

    Субъективнаясторона:неосторожность (легкомыслие или небрежность).

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 293 УК РФ

    1.

    Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст

    Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ) Infliction of a capital harm to health by recklessness (Article 118 of the Criminal Code of the Russian Federation) Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки » Галюкова Мария Игоревна Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст.

    118 УК РФ) // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право.

    ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ это

    наступает в результате совершения умышленных или неосторожных действий (бездействия), выражающихся в нарушении анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей организма человека. В УК ответственность за П.в.з.

    дифференцируется в зависимости от его тяжести и подразделяется на следующие виды.

    Тяжкий вред (ст. 111 УК) — это вред, опасный для жизни человека или повлекший за собой потерю зрения (хотя бы на один глаз), речи, слуха (полную глухоту или когда невозможно расслышать речь на расстоянии 3-5 см) или какого-либо органа либо утрату органом его функций (потеря руки, ноги, паралич или иное состояние, исключающее их деятельность).