Приказ на нормы гсм личного автомобиля образец

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Выплачиваем работнику компенсацию за — использование автомобиля

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Компенсация за использование личного авто в служебных целях

    В соответствии с трудовым договором организация ежемесячно выплачивает работнику компенсацию за использование личного автомобиля работника в служебных целях. Размер компенсации определяется исходя из сумм ежемесячного износа автомобиля (1100 руб.) и эксплуатационных расходов (в том числе расходы на ГСМ).

    Возмещение фактически произведенных за месяц эксплуатационных расходов производится в сумме, документально подтвержденной работником и утвержденной руководителем организации. В текущем месяце общая сумма компенсации, подлежащая выплате работнику, составляет 9000 руб.

    Экономим на зарплатных налогах за счёт компенсаций

    Руководителю компании коллеги подсказали, что можно сэкономить на зарплатных налогах и сборах, если часть заплаты сотрудникам пойдет в виде компенсаций за износ собственных ноутбуков, которые они используют в командировках. Главному бухгалтеру предстоит разобраться, достигается ли в данном случае реальная экономия на налогах, существуют ли налоговые риски и как документально оформить данную замену. Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ (ред.

    от 25.12.2012)

    При выплате компенсации следует руководствоваться Письмом Минфина России от 21.07.1992 N 57 «Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок». Несмотря на то что этот документ вышел в свет почти 18 лет назад, он сохраняет свою актуальность и сегодня (Письмо Минфина России от 16.11.2006 N 03-03-02/275). Денежная компенсация положена не всем работникам предприятия, а только тем, чья работа связана с постоянными служебными разъездами (Письмо Минфина России от 26.05.2009 N 03-03-07/13)

    Компенсация за использование личного автомобиля (мотоцикла)

    Для служебных разъездов работник может использовать свой личный автомобиль (мотоцикл).

    В этом случае организация-работодатель может выплачивать ему соответствующую компенсацию. Сумму компенсации определяет работодатель по договоренности с работником. Как правило, размер компенсации зависит от интенсивности использования автомобиля (мотоцикла), который эксплуатируется в служебных целях.

    Приказ на нормы гсм личного автомобиля образец

    Статьей 185 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики предусмотрено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества, работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

    Компенсации работнику за использование его автомобиля бюджетным учреждением

    При использовании бюджетным учреждением автомобиля работника законодательством предусмотрены два варианта компенсации: непосредственно выплата работнику компенсации за использование личного транспорта и выплата работнику арендной платы на основании заключенного с ним договора аренды транспортного средства. Об особенностях каждого из вариантов и документальном оформлении подобных взаимоотношений между работником и работодателем (бюджетным учреждением) рассказано в этой статье.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Личный автомобиль работника предприятия используется в служебных целях.

    Компенсация за использование личного транспорта работнику не возмещается, но заправка автомобиля ГСМ осуществляется по топливной карте предприятия.

    Приказом установлен лимит на использование ГСМ в сумме 5000 рублей в месяц. Нормы расхода ГСМ на данный автомобиль утверждены приказом по предприятию с учетом норм расхода ГСМ утвержденных Минтрансом.