Приватизировать квартиру служба одного окна

    Где находится единое окно Орехово борисово?

    Заверенные уполномоченным лицом управы района города Москвы справки, выписки и копии документов (в том числе архивные) управы района города Москвы по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя По его словам, в настоящее время происходит резкий спад заявлений на приватизацию квартир.

    «В приемные по вопросам приватизации обращается в два раза меньше людей, чем полгода назад»

    , — говорит Акинфиев.

    Форум Братеево: Приватизация квартиры — Форум Братеево

    Т.к.

    прием заявлений будет осуществляться до 00 часов 00 минут 1 марта 2010 года, мы решили не затягивать до последнего и приватизировать свою квартиру. Страхи относительно огромного количества справок и выписок, которые придется собирать самостоятельно, сильно преувеличены.

    Поскольку основные хлопоты, связанные с подготовкой необходимых бумаг, берут на себя сотрудники московского Департамента жилищной политики и жилищного фонда.

    Проще всего приватизировать родные квадратные метры через службу «одного окна».

    Надо всего лишь прийти с минимальным набором документов и подать заявление в такую службы управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в административных округах, а также управ районов по месту жительства. Если же в вашем районе создан многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, то следует обращаться туда (адреса служб «одного окна» и МФЦ можно посмотреть на сайте Департамента).

    В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов

    Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов. Об этом рассказали в пресс-службе префектуры округа.

    Приватизация квартир

    ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗАНИМАЕМЫХ ИМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В УПРАВЛЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА В АО (РЕЖИМ «ОДНОГО ОКНА») 1. Граждане, изъявившие желание приватизировать жилые помещения, обращаются на первичный прием в управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах.

    Приватизировать квартиру служба одного окна

    Приватизация квартиры в Москве – достаточно долгий и упорядоченный процесс. Оформить приватизацию можно как лично, так и через представителя по доверенности, поручив это опытному специалисту. Постановлением правительства Москвы от 22 августа 2006 года № 606-ПП

    «Об утверждении регламента подготовки, согласования и выдачи в режиме «одного окна»

    Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации» утвержден прием жителей Московского региона на приватизацию жилья в режиме «одного окна».

    Совершеннолетние граждане вправе не участвовать в приватизации, однако несовершеннолетние граждане, имеющие право пользования жилым помещением, включаются в договор передачи в обязательном порядке (ст. 7 Закона N 1541-1). В частности, в г.

    Рекомендуем прочесть:  Как платить за триколор

    Москве такие договоры оформляют и выдают в режиме «одного окна» службы управлений жилищного департамента в административных округах (разд. I Регламента, утв. Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2006 N 606-ПП)

    Приватизация: где нас кидают?

    Форумчане, кто приватизировал квартиру через службу «одного окна»?

    История такова — муж решил вскочить в последний вагон отъезжающего поезда и приватизировать квартиру.

    Нашли перечень необходимых документов, поняли, что за 1,5 мес уже ничего не успеем. Позвонили в фирму, оказывающие услуги по приватизации. Нам озвучили цифру 20 тыр. затем, узнав, что у нас потерян ордер на квартиру, сказали, что дело швах, ответ из архива идет около 3-х месяцев, а в момент подачи заявления должен быть весь пакет документов.

    Посоветовали обратиться в департамент жил.политика, спросить, примут ли от нас заявление без справки из архива.

    Муж пошел вчера в управу, в службу «одного окна», у него:

    6. Впавший в кому муж не поверил, заглянул в ЕИРЦ, спросил про документы.

    Ему ответили, что они САМИ все сделают. И добавили «На нас наступила цивилизация».

    С 15 июня 2009 года в службе «одного окна» управы района Косино-Ухтомский осуществляется приём заявлений на подготовку документов для оформления приватизации 1.

    Паспорта всех зарегистрированных на данной площади граждан старше 14 лет, свидетельства о рождении граждан младше 14 лет и ксерокопии этих документов. 3. Представитель заявителя, действующий в интересах заявителя и по его поручению, предоставляет нотариально заверенную доверенность (или нотариально заверенную копию доверенности) и документ, удостоверяющий его личность (+копию).