Признаки что тебя хотят уволить с работы

    Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей

    Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»? Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения? Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz.

    1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

    Признаки что тебя хотят уволить с работы

    Увольнение редко когда случается на «пустом месте». Очень часто этому предшествуют намеки, предупреждения, даются даже шансы исправиться.

    Вот 10 признаков, которые могут свидетельствовать о том, что вы не устраиваете начальство. 1. Замечания. Их много, причем самых разных. Придираются не только по работе – вы постоянно в центре внимания.

    У вас не только все просрочено и плохо выполнено, но еще и немыслимый бардак на столе, ваше опоздание на пять минут подводит весь коллектив, а ваш внешний вид оставляет желать лучшего.

    Что делать, если вас хотят уволить или сократить?

    Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию.

    Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем. Единственное ограничение — согласно ст.

    80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении — это как раз форма предупреждения. Важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

    В дни кризиса резко возросло количество увольнений.

    При увольнении хозяева часто нарушают трудовые права работников. Заставляют писать заявление «по собственному желанию», в то время как происходит сокращение штатов.

    Хозяевам крайне невыгодно оформлять ваше увольнение по сокращению штатов.

    Ведь в этом случае они обязаны три месяца платить вам пособие, а предупреждать об увольнении они обязаны за два месяца.

    5 верных признаков того, что тебя собираются уволить

    Твой стул и стол вынесли из офиса и попросили пока довольствоваться подоконником? Тогда, возможно, тебе стоит приступать к поиску новой работы. По словам Елены Шиковой, партнера компании PDP, специализирующейся на оценке и развитии персонала, для внимательного человека увольнение никогда не бывает неожиданным.

    Распознай знаки того, что отставка близка, прежде чем охраннику велят не пускать тебя на порог.

    Что делать, если вас увольняют

    В воздухе стоит непреходящее ощущение тревоги.

    Рубль падает, инвесторы уходят, ничто не предвещает рост российской экономики в ближайшее время. Кроме страхов, что придётся перейти на гречку и отдыхать только в Подмосковье, появляется и ещё один — страх потери работы.

    И хотя эксперты утверждают, что очень уж бояться не стоит и на дворе далеко не 2008 год, мы на всякий случай попросили юриста рассказать, как отстаивать свои права при увольнении, HR-специалиста — как не оказаться без работы, а психолога — как всё это пережить.

    Биржа работы в вашем городе

    Сегодня многие начинают задумываться о сохранении своего рабочего места. Поэтому лучше заранее предвидеть, угрожает вам увольнение или нет.

    На это всегда есть довольно ясные указания, и удивительно, что некоторые работники не в состоянии их уловить и своевременно оценить ситуацию. 1. Вы вдруг начинаете получать все больше письменных замечаний и указаний.

    Если прежде ваш начальник ограничивался устными высказываниями, а тут вдруг начал прибегать к эпистолярному жанру, не исключено, что он создает документированное досье для оправдания увольнения.

    Как понять, что тебя собираются уволить

    Отношения с работодателем чем-то напоминают отношения с девушкой.

    Всё вроде бы хорошо, девушка улыбается и смеется, ведет себя как обычно, не подавая никаких сигналов. Но через три дня ты узнаешь, что вы уже, оказывается, не встречаетесь. Хватаешься за сердце и начинаешь рыдать в туалете, проматывая в голове события и пытаясь понять, где свернул не туда.

    Со временем понимаешь, что таких моментов, где всё можно было сделать лучше, — более сотни, и затея, в общем-то, тупиковая.