Проезд на общественном транпорте сотрудника оплата

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Как оформить выдачу (компенсацию) работнику средств, потраченных на проезд (билеты на электричку, метро и т.д. чеки на бензин) без оформления командировки и оплаты рабочего дня по среднему заработку? Ответ: Компенсация расходов на общественный транспорт положена только сотрудникам, которые по долгу службы постоянно находятся в разъездах.

    В данном случае организация возмещает сотруднику его расходы на проезд, которые он должен подтвердить документально.

    Когда проезд работникам оплачивает компания

    Компания арендует офис в довольно неудобном для работников месте. Одни сотрудники сетуют на то, что тратят слишком много денег на проезд.

    Другие опаздывают на работу и просят руководство компании решить вопрос с транспортом от метро до офиса.

    Генеральный директор поручил бухгалтеру подключиться к решению вопроса. Ведь от выбранного способа доставки работников зависят суммы НДФЛ и страховых взносов.

    Должны ли милиционеры платить за проезд в транспорте?

    Вот уже почти месяц сотрудники МВД и СБУ пользуются общественным транспортом в Киеве на общих основаниях, то есть платят за проезд. Такое решение было принято на пленарном заседании Киевсовета 28 мая.

    Стоит ли говорить, что столичные милиционеры и СБУшники, мягко говоря, не в восторге от такого положения дел. Во-первых, бесплатный проезд в общественном транспорте — их право, определенное законами Украины, а во-вторых, вопреки расхожему мнению, сотрудники этих ведомств в своей работе пользуются городским транспортом намного чаще, чем может показаться.

    Проезд на общественном транпорте сотрудника оплата

    1 апреля, как было и в первый день работы электронного проездного на трамвай, пассажиры уже всех остальных видов городского транспорта долго рассматривают валидаторы, изучают, реагируют ли они на их проездной, учат друг друга ими пользоваться.

    Какие способы оплаты проезда есть сейчас в транспорте Минска?

    Почему некоторые проездные можно купить в метро, а некоторые — только в киосках «Минсктранса»?

    Какие виды документов на проезд сейчас есть? TUT.

    Здравствуйте,проконсультируйте пожайлуста. Являюсь действующим сотрудником полиции и прохожу службу в г.Москве.Согласно ст.46 ф/з «о полиции» должен обеспечиваться проездными документами,но на работе сказали,что не такой возможности.Я живу в московской области и прописан там же и приходиться платить за билеты из своего кармана,причём до места службы мне добираться 145 км.Возможно ли получение вкладыша на получение проезда пригородного сообщения?Как грамотно объяснить в кадрах,чтобы не отнекивались?Мне на работе говорят,что если работаешь в Москве,то проезд только по Москве бесплатный(выдают проездной).Кстати сказать в электричках контролёры требуют вкладыш к удостоверению.

    ЦФО УМВД разъясняет: оплата командировочных расходов

    Оплата командировочных расходов в органах внутренних дел регламентирована приказом МВД России от 15.11.2011 № 1150 «Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД РФ на территории Российской Федерации».

    В связи с возникающими вопросами у сотрудников при сдаче авансовых отчетов, по возмещению командировочных расходов, ЦФО УМВД России по Смоленской области разъясняет:

    Безопасное для налогов положение о компенсации проезда сотрудников

    В штате большинства компаний есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами (курьеры, водители). Таким сотрудникам работодатель возмещает расходы на проезд на основании трудового законодательства (ст.

    168.1 ТК РФ ). На практике нередко служебное задание вне офиса выполняют и другие сотрудники, работа которых не носит разъездной характер, будем называть их неразъездные работники.

    В Татарстане силовиков лишили льготного проезда

    С марта потеряют право на приобретение единых социальных проездных сотрудники республиканских силовых ведомств — МВД, МЧС, прокуратуры, УФСИН, УФСБ, а также аппарата мировых судей.

    Согласно вступившим в силу изменениям в постановление Кабмина РТ от 2005 года, теперь ездить по дешевке на общественном транспорте наравне с инвалидами, ветеранами, пенсионерами и сиротами смогут лишь соцработники.

    Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

    Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

    Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).