Проездной на метро по социальной карте пенсионера

    Проездной на метро по социальной карте пенсионера

    Кики. Вы имеете право на социальную лишь в том случае, если состоите на учете в органах соцзащиты (т.е.

    являетесь инвалидом или относитесь к иной льготной категории граждан). Ваша дочь имеет право на социальную, если она учится в московской школе.

    По школьника (учащегося) она может приобретать проездные билеты с 50% скидкой и получать скидки в ряде торгово-сервисных предприятий.

    Виктория. Если у Вас карта студента, то вы можете записывать на нее только льготные проездные на московский городской транспорт.

    Если у Вас карта социального льготника, то она действует и в общественном транспорте Московской области.

    Nazly. скорее всего, ваша старая карта или уже заблокирована, или будет заблокирована в самое ближайшее время. Поэтому Вам остается только ждать выпуска новой.

    На сегодняшний день в Новосибирске по транспортным и социальным картам совершается более 15 миллионов поездок в месяц.

    Каждый второй житель города использует возможности системы «Электронный проездной — Новосибирск».

    Воспользуйтесь и Вы всеми преимуществами безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте! В наземном общественном транспорте Новосибирска тестируется проект по оплате проезда с помощью банковских карт международных платежных систем MasterCard и VISA с технологией бесконтактных платежей.

    Проездные билеты и оплата проезда

    Для проезда в Московском метрополитене и на наземном городском транспорте обучающимся очной формы обучения (студентам, бакалаврам, магистрам) необходимо получить социальную карту студента (СКС). Это можно сделать, обратившись в любой многофункциональный центр государственных услуг г. Москвы. Стоимость проезда на метрополитене по социальной карте на 1 сентября 2015 года – 365 рублей в месяц .

    Согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 29 октября 2007 г.

    N 422 «Об утверждении положения о микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта»» гражданам, включенным в перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета на территории Новосибирской области, предоставляется право выбора одной из форм управления системой проезда по МПК » Социальная «.

    Дешево и практично: как будет работать билетная система на МЦК

    В столичном метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) будет действовать единая билетная система. По одному проездному пассажиры смогут проехать в электричке и бесплатно пересесть на метро или монорельс. 15 августа вступили в силу новые поправки в федеральное законодательство от Минтранса.

    Согласно нововведениям, с момента запуска МЦК будет действовать один билет и на метро, и на электричку.

    При этом выпускать новые проездные не собираются.

    Право пользования транспортной картой имеет любой житель или гость города Екатеринбурга, желающий воспользоваться услугами пассажирского транспорта общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус, метро). 1. Начало действия транспортной карты – в 00 — 00 часов 01.01.2010 г. 2. Транспортная карта не является именной и может передаваться другому лицу для проезда.

    3. Карта — это сложное электронное устройство и требует бережного отношения.