Проверить собственника в базе рса

    LJ Magazine

    Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО.

    Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1). За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05. При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.

    Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков

    Вы можете проверить КБМ любого водителя. Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

    1. Показывает предыдущий полис . страховую компанию и количество убытков
    2. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
    3. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей

    На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

    Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

    Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

    По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

    Рекомендуем прочесть:  Перевод денег через киви

    Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА

    Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ).

    Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

    Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

    Проверить Кбм по базе РСА онлайн

    «Кбм ОСАГО » — аббревиатура, означающая «коэффициент бонус-малус», т.е.

    «бонус» понижает страховой тариф, а «малус» увеличивает стоимость «автогражданки».

    Проверка Кбм ОСАГО по официальной базе РСА на нашем сайте осуществляется бесплатно. Для этого требуются следующие данные: — Фамилия, Имя и Отчество каждого из допущенных водителей; — дата рождения каждого из водителей; — серия и номер водительского удостоверения каждого из водителей.

    Единая база ОСАГО (проверить полис)

    На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

    Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

    КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

    КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

    Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

    1. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.
    2. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.
    3. На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.
    4. Размер полиса чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.

    После приобретения убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции.

    Проверить КБМ (коэффициент бонус-малус) по ОСАГО

    КБМ (дисконт за езду без аварий) — показатель, влияющий непосредственно на цену полиса.

    Сей коэффициент может быть в зависимости от аварийности ниже и выше.

    При реализации ОСАГО компания-страховщик обязана применять информацию о КБМ из автоматизированной базы (АИС) РСА – Рос. союза автострахо́вщиков, а при ее отсутствии, использовать в расчёте цены страховки КБМ = единице.

    КБМ – по сути, «дисконт» за страхование по ОСАГО без убытка на протяжении года.

    Проверка Кбм водителей по базе АИС РСА

    Теперь на нашем сайте «Союз автоюристов » вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО.

    проверить полис по базе РСА.

    но и проверить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.

    Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей. Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка.