Проверка на алкоголь на рабочем месте юрист

    Проверка на алкоголь на рабочем месте юрист

    Начальник на фото увидел как мы в компании за столом, а на столе стоят две банки пива. Теперь он требует с нас объяснительные записки по факту употребления спиртных напитков на рабочем месте. Как правильно написать объяснение?

    При разрешении споров, связанных с расторжением трудового договора по подпункту «б» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения) .

    Форум инженеров по охране труда Беларуси

    Работающие, занятые на работах с повышенной опасностью, проходят предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

    Перечень работ (профессий), при выполнении которых требуются предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, порядок проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих, а также порядок проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих устанавливаются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

    Позвонила в редакцию журнала.

    В Ленобласти при загадочных обстоятельствах найден застреленным адвокат киллера, убившего Старовойтову

    Следственный комитет Ленинградской области ведет сейчас проверку по загадочной смерти адвоката Евгения Русакова. Тело 38-летнего юриста нашли вечером 10 апреля в его загородном доме в поселке Вырица Гатчинского района.

    Рекомендуем прочесть:  Купил авто в залоге

    Адвокат сидел на диване, рядом с ним находился пистолет чешского производства марки «PODNIK» чешского.

    По сообщению СК, пулевое ранение в области подбородка. При осмотре места происшествия возле тела мужчины обнаружена стреляная гильза.

    Алгоритм юридических действий по расторжению трудового договора с работником за появление его на работе в состоянии алкогольного опьянения

    • Трудовой кодекс Республики Беларусь; • Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях; • постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.04.2011 № 497, утвердившее Положение о порядке проведения освидетельство­вания физических лиц на предмет выявления состо­яния алкогольного опьянения и (или) состояния, выз­ванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ; • постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.