Проверка списания автотранспортных средств

    Выбытие основных средств

    Прекращение использования основного средства по причине морального или физического износа, ликвидация при аварии, частичная ликвидация при реконструкции являются частными случаями выбытия основных средств. Выбывающий объект основных средств подлежит списанию с бухгалтерского учета организации и списание, как и любая другая хозяйственная операция, должно быть подтверждено документально.

    В статье рассмотрим первичные учетные документы, с помощью которых оформляются операции по списанию объектов основных средств .

    Списание имущества в бюджетном учреждении

    Порядок списания федерального и муниципального имущества, полномочия и действия комиссии по списанию, процедуры списания имущества в учреждении, а также согласования решения о и утверждения акта о списании разъясняют эксперты журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

    Кроме того, в статье рассмотрены особенности списания транспортных средств и другого имущества медицинского учреждения. Из статьи вы узнаете:

    • Какие особенности в медицинских учреждениях
    • Что главное при списании транспортных средств
    • Как действует комиссия в рамках списания имущества

    Имущество государственных (муниципальных) учреждений закрепляется за ними на праве оперативного управления в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ.

    Снятие автомобиля с учета

    В каких случаях возникает необходимость снятия автомобиля с учета?

    Куда нужно обращаться и какие документы предоставить? Требуется ли осмотр автомобиля и проверка его на розыск и угон?

    Какие проблемы могут возникнуть при снятии автомобиля с учета? если владелец транспортного средства меняет место жительства или меняется юридический адрес организации в случаях, когда новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами области или городов Астана, Алматы; прекращения права собственности на автомобиль; утилизации автомобиля; вывоза автомобиля за пределы Республики Казахстан, за исключением временного вывоза.

    Списание казенным учреждением силовых структур автомобиля с учета

    Любое имущество, в том числе автотранспортная техника, периодически подлежит списанию. Причины выбытия автомобиля с баланса учреждения могут быть разные: например, износ, утрата (хищение), безвозмездная передача. В статье мы рассмотрим порядок списания автомобиля и отражения данной операции в учете.

    В силу п. 1 ст. 296 ГК РФ имущество казенного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления.

    По какому документу списывать расходы на ГСМ

    Недавно Госстат отменил приказ, которым утверждена типовая форма Путевого листа служебного легкового автомобиля ( приказ № 95 . вступил в силу 16.04.2013 г.).

    А каким документом в бухгалтерском и налоговом учете подтверждать расходы на ГСМ? Наши рекомендации приведем далее Еще в 2011 году из Закона об автотранспорте и Закона о дорожном движении убрали упоминание о путевом листе (пп. 4 п. 4 и пп. 4 п. 7 р. I Закона № 3565 .

    вступил в силу 14.08.2011 г.)

    Проверка списания автотранспортных средств

    1.1. Настоящее положение определяет порядок списания машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам (фондам) (в дальнейшем — основные средства). 1.4. Основные средства подлежат списанию лишь в тех случаях, когда восстановить их невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда они не могут быть в установленном порядке реализованы, переданы другим экономическим агентам.

    Работа консультантов АксионБКГ послужила «катализатором» для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях.

    Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

    Выражение мнения относительно классификации, реальности оценки и достоверности отражения в учете и отчетности объектов основных средств является целью проверки операций с основными средствами.

    * Федеральный закон от 21.11.1996г.

    Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 30 июля 2012 г

    Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 30 июля 2012 г. N П/340 г. Москва

    «Об утверждении перечня документов, необходимых для принятия решения о согласовании списания федерального имущества, закрепленного за территориальными органами и подведомственными организациями Росреестра»

    В соответствии с подпунктом «г» пункта 6 Положения об особенностях списания федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.2010 N 834 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст.