Проводки детское пособие

    Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России

    Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание. Такие выплаты уменьшают сумму взносов на страхование от

    Как не ошибиться, заполня проводки по налогу?

    Рассчитанная и уплаченная сумма налога на прибыль предприятия должна найти отражение в отчетности, прежде всего, в бухгалтерском учете. Делается это с помощью проводок.

    Однако суммы могут разниться в зависимости от документального источника, из которого берутся показатели. Все этапы – от начисления до расчетов с бюджетом – отражены в проводках по налогу на прибыль. Бухгалтерский и налоговый учет на предприятии тесно переплетены.

    Проводки по выданной заработной плате из кассы

    Из кассы выдана заработная плата — проводка обязательно должна быть составлена сотрудником, ответственным за ведение учета на предприятии. В этой статье рассмотрен порядок ее составления, а также приведен перечень документов, на основании которых трудящемуся будет выдана заработная плата из кассы . Законодатель не устанавливает обязанности работодателя по выплате зарплаты в определенной форме, поэтому на некоторых предприятиях трудящиеся до сих пор получают заработанные деньги наличностью, выстояв очередь в кассу.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 162 жк рф с комментариями

    Для фиксации операций по взаиморасчетам с работниками в бухучете применяется счет 70.

    Со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет женщине выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка.

    Данный вид пособия выплачивается по месту работы.

    Как считать и выплачивать пособие, рассказано в данной рубрике. В Школе УСН есть видео-лекции про выплаты работникам (зарплата, отпускные, больничные, детские пособия и др.)

    Пособия сотрудникам — как начислять и бухгалтерские проводки

    В различных жизненных ситуациях работодателю, для соблюдения гарантий по законодательству, необходимо выплачивать своим сотрудникам пособия.

    Тем более что они возмещаются Фондом социального страхования. Исключением из последнего тезиса, является пособие по временной нетрудоспособности. За первые три дня работодатель платит из собственного кармана.

    В остальных случаях после предоставления пакета документов вместе с расчетом 4-ФСС в Фонд социального страхования, расходы возмещают.

    Возврат излишне выплаченного ежемесячного детского пособия

    Как правило, нередко со вступлением каких-либо новшеств в законодательстве возникают вопросы, которые необходимо комментировать. Так, со вступлением в силу с 1 января 2013 г.

    Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З

    «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»

    (далее – Закон № 7-З) у бухгалтеров появились некоторые проблемы, с одной из которых постараемся разобраться вместе. «По месту работы отца в ноябре – декабре 2012 г.

    Рекомендуем прочесть:  После увольнения сроки расчета

    Расчет декретных и детских пособий в 2020 году

    Последние изменения в расчете декретных и детских пособий в 2020 году: новые максимальные суммы, индексация и пересчет выплат с 1 февраля 2020 года. В 2020 году изменилась предельная сумма заработка, которую надо учитывать при расчете детского пособия и пособия по беременности и родам.

    В этих целях надо брать максимум 670 000 руб.

    за 2015 год и 718 000 руб. за 2020 год. Декретные выплаты, которые назначаются в конце 2020 года, рассчитывают исходя из заработка за 2014 и 2015 год.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    В связи с увеличением МРОТ изменился размер детских с 1 июля 2020 года . Каковые новые размеры детских пособий? Нужно бухгалтеру производить перерасчет уже назначенных?

    Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Детскими пособиями принято считать выплаты, которые неразрывно связаны с рождением детей. Большинство из таких пособий обязан выплачивать работодатель своим работникам.

    Учитываем пособия соцстраха

    Компания начислила и выплатила работникам по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

    Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании. Излишне выплаченная сумма взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете.

    1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.