Проводки по начислению единовременного пособия при рождении ребенка

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году: последние новости

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году: государство старается стимулировать рождаемость стране. Так единовременная выплата на данный момент составляет 14,497, 8 рублей, эта именно та сумма которую может получить один из родителей. выплачиваемая один раз. Данной сумой родители могут распоряжаться как они хотят.

    Так для получения единовременного пособия не имеет значения есть у вас дети, первый это ребенок и 4 -й.

    Пособие выдают по месту работы одного из родителей или усыновителей ребенка (по их выбору). При рождении двух и более детей пособие выплачивают на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивают.

    Размер пособия с 1 февраля 2019 года составляет 16 350,33 рублей (постановление Правительства РФ от 26 января 2019 года № 88).

    В 2019 году размер пособия составлял 15 512,65 рублей.

    Расчет единовременного пособия по рождению ребенка в 1С Бухгалтерии 3

    Для того что бы сделать расчет пособия нам нужно для начала добавить новое начисление.

    Для этого переходим на закладку “Сотрудники и зарплата” и в разделе “Справочники и настройки” выбираем пункт “Начисления”, при помощи соответствующей кнопки создаем новое начисление, назовем его “»Единовременное пособие за счет ФСС”, в поле код укажем “ФСС”, убираем НДФЛ, потому что его не будет, убираем “Вид начисления по ст.

    Начисление оплаты труда и взносов

    Если образовательное учреждение имеет филиалы, следует помнить, что перечислять НДФЛ в бюджет надо отдельными платежными поручениями по каждому подразделению. На этом настаивают налоговики. А вот о том, какие записи надо сделать при начислении зарплаты, налогов и взносов, – в статье.

    – суммы, удержанные работодателем из заработной платы работников (служащих) на основании их заявлений для зачисления денежных средств на лицевые счета работников (служащих), открытые в кредитных организациях; По подстатье 212 «Прочие выплаты» учитываются расходы на оплату работодателем в пользу работников и (или) их иждивенцев не относящихся к заработной плате дополнительных выплат и компенсаций.

    Бухучет расчетов по страховым взносам

    Начисляя зарплату, бухгалтер одновременно должен рассчитать и страховые взносы во внебюджетные фонды.

    На каких счетах бухучета их отражать? Относительно взносов на соцстрахование ответ можно найти в приказе Минздравсоцразвития России 1. А по поводу взносов в ПФР и фонды обязательного медстрахования пока никаких рекомендаций чиновников нет.

    Разберемся с этим вопросом самостоятельно. Для расчетов с фондами обязательного соцстрахования Инструкцией к плану счетов бухгалтерского учета 2 рекомендован счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

    Компенсация за задержку заработной платы в 2019 году

    Случается так, что организация не имеет возможности выплатить заработную плату сотрудникам вовремя. Причин для такого неприятного события может быть множество.

    В статье мы рассмотрим, что такое компенсация за задержку заработной платы, когда и в каких случаях ее следует выплатить сотрудникам, как отразить в бухгалтерском учете в 2019 году, облагать или нет НДФЛ и взносами. С 3 октября 2019 года срок выплаты зарплаты должен быть не позже 15-го числа следующего месяца, а для аванса – не позже 30-го числа текущего месяца (ч. 1 ст. 8, абз. 5 ч. 2 ст. 57, ч.

    2 ст. 135, ч. 6 ст. 136 ТК РФ)

    Учитываем пособия соцстраха

    Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

    Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании. Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете.

    1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

    Азбука соцстраховских пособий

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Проводки по начислению единовременного пособия при рождении ребенка

    Рассматривать ответ на подобные вопросы будем используя конфигурацию 1С Бухгалтерия. Как известно, 1С Бухгалтерия является общим бухгалтерским инструментом учета, в ней отсутствуют специализированные функции по учету заработной платы.

    Поэтому, сложностей с правильным отражением как пособий, так и других операций, возникает много. Если уважаемый читатель использует конфигурацию 1С Зарплата и управление персоналом или подобную, то ему достаточно просто регулярно выполнять обновления.